Фото: Андрея Сорокина / sakha.gov.ru
Глава Якутии встретился с семьей военнослужащего из Олекминска

19 февраля /ИА «HOTU.SU»/ 19 февраля в ходе рабочего визита в Олекминский район глава Якутии Айсен Николаев встретился с семьей Несмеловых, отец которой добровольцем отправился в зону специальной военной операции, сейчас после ранения проходит реабилитацию.

Как рассказала Жанна Несмелова, семья получает все положенные меры поддержки и выплаты. Она поблагодарила главу и правительство республики за оказанную помощь, а также район и местных жителей, которые помогают с уборкой снега на территории частного дома и заготовкой дров.

Александр Несмелов прошлой осенью был призван в добровольном порядке и поскольку является медработником служил в медицинском взводе. До призыва вместе с супругой он более 20 лет проработал в Олекминском специализированном доме социального обслуживания для престарелых и инвалидов.

Сейчас Александр проходит реабилитацию, после контузии был направлен в госпиталь в Ижевске. Айсен Николаев передал пожелания скорейшего выздоровления и возвращения главы семьи домой.

Старшие дети Несмеловых от предыдущих браков уже работают, живут отдельно, есть дочь студентка, которая учится в мединституте. Самый младший сын учится в 10 классе, собирается поступать в военное училище.

Напомним, что на меры поддержки военнослужащих и их семей в Якутии направлено свыше 1,1 млрд рублей. Наряду с федеральными мерами действуют 17 мер поддержки – от единовременной выплаты в 200 тысяч рублей до повышенной стипендии детям участников СВО.

© 2024 ИА «HOTU.SU»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "HOTU.SU" обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт "HOTU.SU"
(hotu.su) обязательна.