glava.sakha.gov.ru
Глава Якутии Айсен Николаев передал военную технику бойцам из Якутии на СВО

13 марта /ИА «HOTU.SU»/ Глава Якутии Айсен Николаев во время рабочей поездки в ЛНР передал военнослужащим из республики добровольческого отряда «БАРС-2» большую партию военной техники, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

«На линию соприкосновения с противником доставили бойцам большую партию помощи из республики. Передал добровольцам четыре модернизированных квадроцикла «Сокол» повышенной проходимости с прицепами. Они изготовлены специально с учетом пожеланий бойцов. Доставлены средства наблюдения и шифрованной связи, а также продукция компании «Хоту Тент» и дополнительная экипировка», – рассказал глава региона.

Ил Дархан выразил уверенность, что переданная техника, в том числе и антидроновые ружья, помогут военнослужащим еще лучше решать боевые задачи и вернуться скорей домой с победой.

Заместитель командира батальона «БАРС-2» по тылу с позывным «Кистень» от лица всего личного состава подразделения поблагодарил главу Якутии и всех жителей республики «за неоценимую помощь и поддержку, которая всемерно оказывается батальону».

«Особенно вот за эту технику . Она нам в нашей непосредственной работе очень сильно поможет», – заявил заместитель комбата.

Во время рабочей поездки Айсен Николаев встретился с военнослужащими отряда «БАРС-2» из Якутии и представителями территориальных опорных пунктов республики в зоне СВО. Обсуждались вопросы обеспечения материально-техническими средствами участников спецоперации из Якутии.

Это не первая поездка главы республики в зону СВО. Ранее Айсен Николаев неоднократно проверял ход восстановительных работ в подшефном городе Кировское, встречался с врио главы ДНР Денисом Пушилиным и передавал на линии боевого соприкосновения помощь из Якутии бойцам отряда «Боотур» батальона «БАРС».

© 2024 ИА «HOTU.SU»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "HOTU.SU" обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт "HOTU.SU"
(hotu.su) обязательна.