glava.sakha.gov.ru
Глава МВД России отметил вклад властей Якутии в сохранение правопорядка в республике

3 мая /ИА «HOTU.SU»/ В Якутске состоялась рабочая встреча Министра внутренних дел Российской Федерации, генерала полиции Российской Федерации Владимира Колокольцева и Главы Республики Саха (Якутия) Айсена Николаева, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

Глава МВД России охарактеризовал оперативную обстановку в регионе, как стабильную и контролируемую. На протяжении ряда лет уровень преступности в республике остается самым низким среди регионов Дальневосточного федерального округа, в том числе по тяжким и особо тяжким составам преступлений.

Айсен Николаев в свою очередь отметил, что органы власти и МВД Якутии работают в тесном взаимодействии, которое включает в себя реализацию целого ряда государственных программ правоохранительной направленности.

В результате реализации данных программ были введены в эксплуатацию административное здание Отдела полиции №2 МУ МВД России «Якутское», ведется строительство здания спортивного зала с тиром в Центре профессиональной подготовки.

Положительно решен вопрос по приобретению за счет средств республиканского бюджета административного здания для размещения Центра государственных услуг по линии ГИБДД и миграции.

Региональными властями в наиболее криминогенных районах г. Якутска были выделены квартиры для размещения сотрудников полиции с целью обеспечения доступности и оперативности при обслуживании вызовов.

По инициативе МВД Якутии в целях стимулирования и социального обеспечения сотрудников успешно регулируется вопрос об установлении ежемесячной доплаты сотрудникам подразделений участковых уполномоченных полиции и патрульно-постовой службы.

Организован прием на добровольной основе от граждан за денежное вознаграждение зарегистрированного и незарегистрированного огнестрельного оружия и патронов к нему.

Решаются вопросы по развитию сегментов аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», в рамках которого в настоящее время установлено и применяются 853 видеокамеры наблюдения, 15 систем экстренной связи «гражданин-полиция», 159 единиц передвижных и стационарные комплексы распознавания нарушений ПДД. Приобретены три передвижных поста ДПС на базе КАМАЗ.

Образован республиканский штаб по координации деятельности добровольных народных дружин с филиалами во всех муниципальных образованиях, обеспечено материальное стимулирование их деятельности.

В ходе рабочей встречи Министр внутренних дел Российской Федерации и глава республики также обсудили актуальные вопросы улучшения взаимодействия органов внутренних дел, региональных властей и общественности в сфере охраны правопорядка и обеспечении безопасности граждан.

© 2024 ИА «HOTU.SU»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "HOTU.SU" обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт "HOTU.SU"
(hotu.su) обязательна.