www.sledcom.ru
По факту травмирования рабочих на газодобывающем месторождении возбуждено уголовное дело

1 мая /ИА «HOTU.SU»/ Мирнинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека) по факту травмирования работников предприятия по добыче газа в Мирнинском районе Республики Саха (Якутия), сообщает Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Саха (Якутия).

По данным следствия, 27 апреля 2023 года на участке добычи газа в 6 километрах от села Таас-Юрях Мирнинского района при проведении работ на газовой скважине произошел выброс концентрата газовой смеси с ее последующим воспламенением.

В результате произошедшего с травмами различной степени 9 работников доставлены в больницу. Трое находятся в палате интенсивной терапии, им оказывается необходимая помощь. Остальные работники в условиях стационара находятся под наблюдением врачей. Количество пострадавших уточняется.

© 2024 ИА «HOTU.SU»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "HOTU.SU" обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт "HOTU.SU"
(hotu.su) обязательна.