nerungri.sakha.gov.ru
Глава Нерюнгри принял участие в акции памяти пропавших детей

26 мая /ИА «HOTU.SU»/ 25 мая отмечается Международный день пропавших детей. Символ этого дня - голубая лента и цветок незабудки. Каждый год в этот день тысячи людей по всему миру отдают дань памяти детям, которые однажды ушли из дома и не вернулись, сообщает пресс-служба НГА.

В нерюнгринском городском парке имени Гаврила Чиряева участников мероприятия, посвященного этой дате, приветствовал глава города Нерюнгри Илья Гудошник.

«Международный день пропавших детей – это не праздник, но памятная дата для всего мира. Сегодня мы скорбим обо всех детях, которые не смогли вернуться домой, и радуемся за тех, кого удалось найти, благодаря удаче и самоотверженной работе волонтеров. Я желаю всем детям здоровья и радости, никогда не теряться в нашем непростом и неспокойном мире, жить долго и счастливо», - сказал Илья Гудошник.

Во время мероприятия в парке в нем приняли участие выпускники школ города Нерюнгри, для которых сегодня прозвучал последний звонок. Глава города с той же сцены в парке поздравил выпускников с окончанием школы, пожелал им успехов на предстоящих экзаменах, успехов в жизни и в дальнейшей учебе.

В ходе городского мероприятия в парке, посвященного Международному дню пропавших детей, - состоялась концертная программа с участием городских творческих коллективов и отдельных исполнителей. Также прошло награждение участников конкурса стихов, состоялась игровая программа для детей. Вечером участники приняли участие в акции «Освети дорогу домой» и зажгли символические свечи для освещения пути домой пропавшим детям.

В организации мероприятия 25 мая принимали участие волонтеры города Нерюнгри и сотрудники отдела спорта, молодёжной политики и социальных вопросов Нерюнгринской городской администрации.

© 2024 ИА «HOTU.SU»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "HOTU.SU" обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт "HOTU.SU"
(hotu.su) обязательна.