minmol.sakha.gov.ru
В Якутии пройдет летний кубок «Саха КВН»

26 мая /ИА «HOTU.SU»/ Министерство по делам молодежи и социальным коммуникациям Республики Саха (Якутия) и молодежная общественная организация «Лига Саха КВН» Республики Саха (Якутия) приглашают молодежные команды на летний кубок «Саха КВН», который пройдет сразу в трех районах республики, сообщает Министерство по делам молодежи и социальным коммуникациям Республики Саха (Якутия).

Предстоящее лето в Якутии начнется с яркого события – в Горном, Чурапчинском и Сунтарском улусах запланированы республиканские летние кубки «Саха КВН» среди молодежных команд на призы Министерства по делам молодежи и социальным коммуникациям республики. Данные игры пройдут 3, 7 и 10 июня в статусе полуфинальных отборочных туров, после которых в октябре этого года состоится главная игра сезона – республиканский финал молодежных игр «Саха КВН».

Инициатором возрождения игр КВН на якутском языке среди рабочей молодежи выступил глава села Магарас Горного района Владимир Текеянов, в прошлом – капитан команды «Маҕарас маладьыастара», неоднократно становившейся победителем республиканских игр, в том числе летнего кубка 2015 года. Напомним, ранее летний кубок «Саха КВН» традиционно разыгрывался в рамках Ысыаха молодежи в числе зачетных конкурсов.

Как рассказал председатель молодежной общественной организации «Лига Саха КВН» Геннадий Охлопков, после длительных ограничений с участием муниципальных районов восстанавливается система республиканских игр «Саха КВН»: «Мы все знаем, что игры «Саха КВН» как бренд молодежной политики в течение двух десятков лет воспитали несколько поколений талантливых ребят. Отрадно, что традиция продолжается, находит своих почитателей и среди современного поколения. Но теперь уже сами выпускники продолжают это замечательное дело», – сказал Геннадий Иванович.

Важно отметить, что с 2023 года игры «Саха КВН» при поддержке заместителя председателя Правительства Якутии Сергея Местникова включены в расширенную государственную программу «Сохранение и развитие государственных и официальных языков в Республике Саха (Якутия)» как эффективная форма работы с молодежью, способствующая развитию их творческого потенциала, популяризации родного языка среди подрастающего поколения, формированию дискуссионной культуры и публичной речи на якутском языке.

© 2024 ИА «HOTU.SU»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "HOTU.SU" обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт "HOTU.SU"
(hotu.su) обязательна.