14.rosguard.gov.ru
В Якутске состоялись дни открытых дверей на базе ОМОН «Бизон» Росгвардии для школьников и студентов

30 мая /ИА «HOTU.SU»/ Бойцы спецподразделения ОМОН «Бизон» для учащихся 3 класса «Саха гимназии» Якутска, 7 класса СОШ №1 Жатай, а также для студентов 1 курса СВФУ им. М.К. Аммосова провели дни открытых дверей. Росгвардейцы рассказали юным гостям об истории подразделения и о тех задачах, которые стоят перед ними сегодня, показали спецтехнику и боевое оружие, находящиеся на вооружении, сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Саха (Якутия).

Молодых людей интересовал вопрос, какие квалификационные требования предъявляются к кандидатам на службу в ОМОН. «Одним из необходимых условий поступления на службу является прохождение теста на физическую подготовку. Это многокилометровый кросс, комплекс физических упражнений и рукопашный бой. Для этого необходимы упорство, стойкий характер и, конечно же, деловые и моральные качества кандидата», - отметил майор полиции Николай Н.

В ходе мероприятия специалисты группы разминирования продемонстрировали учебные экземпляры боеприпасов, взрывных устройств и взрывчатых веществ. Также у учащихся была возможность примерить на себя защитную экипировку, которую использует ОМОН «Бизон» Росгвардии.

© 2024 ИА «HOTU.SU»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "HOTU.SU" обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт "HOTU.SU"
(hotu.su) обязательна.