www.sakha.gov.ru
Айсен Николаев поручил речникам рассмотреть вопрос строительства затона рядом с посёлком Белая Гора

5 июня /ИА «HOTU.SU»/ Глава Якутии Айсен Николаев в рамках рабочей поездки в Абыйский район ознакомился с деятельностью Белогорского судоходного участка ПАО «Ленское объединённое речное пароходство», сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

В филиале ЛОРПа на базе Белогорского речного порта на реке Индигирка насчитывается 13 единиц флота, в том числе 8 – транзитного, 1 – несамоходного, 4 – рейдово-вспомогательного. Также эксплуатируются 3 единицы плавучей крановой механизации.

В Белогорском судоходном участке сегодня работает 62 человека, в том числе 51 плавсостав судов и 11 инженерно - технический персонал и рабочие. Филиал был создан в 2012 году в связи с производственной необходимостью при перевозке грузов водным транспортом в арктические районы Якутии.

Белогорский судоходный участок обеспечивает завоз топлива и жизнеобеспечивающих грузов в индигирскую группу районов республики.

Айсен Николаев обсудил с генеральным директором ПАО «ЛОРП» Сергеем Ларионовым и руководством района вопросы дальнейшей работы порта и строительства затона для судов рядом с посёлком Белая Гора.

© 2024 ИА «HOTU.SU»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "HOTU.SU" обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт "HOTU.SU"
(hotu.su) обязательна.