www.mchs.gov.ru
23 природных пожара продолжают действовать на территории Якутии

21 августа /ИА «HOTU.SU»/ На всей территории Якутии продолжает действовать режим ЧС в лесах межрегионального характера. С начала пожароопасного сезона зарегистрировано более 800 природных пожаров на общей площади пройденной огнем свыше 1,5 млн. гектар, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РСО (Я).

По оперативным данным Авиалесоохраны, в республике продолжают действовать 23 природных пожара общей площадью 38 639 гектар. Наиболее сложная обстановка с пожарами складывается на территории Верхнеколымского, Олекминского и Момского районов, где зарегистрировано 16 очагов.

«Все населенные пункты региона прикрыты подразделениями пожарной охраны федеральной и республиканской составляющей. Группировка МЧС России задействована в Олекминском районе. Оборудованы минерализованные полосы, проводится их расширение. В постоянной готовности находятся 3 воздушных судна МЧС России. Всего для тушения природных пожаров на территории республики привлечено свыше 350 человек и 7 единиц техники», – прокомментировал Денис Фомин, заместитель начальника управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по Республике Саха (Якутия).
Непрерывно проводится мониторинг задымленности в населенных пунктах. По данным космического мониторинга НЦУКС задымленность на территории республики не наблюдалась. За сутки отработано и исследовано 57 проб атмосферного воздуха в 6 районах. По результатам исследований превышения ПДК вредных веществ в воздухе не зарегистрировано.

© 2024 ИА «HOTU.SU»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "HOTU.SU" обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт "HOTU.SU"
(hotu.su) обязательна.