www.sakha.gov.ru
Режим ЧС в лесах регионального характера снят в Якутии

7 сентября /ИА «HOTU.SU»/ Режим чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера в Якутии отменен. Соответствующий указ главы республики Айсена Николаева подписан накануне, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

Такой режим был введен на территории республики 3 июля и действовал более двух месяцев. Один из его основных критериев – объявление режима ЧС муниципального характера не менее чем в двух районах. Сегодня на местном уровне он продолжает действовать только в Олекминском районе, где зафиксировано 6 лесных пожаров.

Всего за пожароопасный сезон на территории лесного фонда зарегистрировано 823 пожара общей площадью 1,4 млн га. В пик число задействованных в тушении пожаров достигало более 1,5 тысяч человек. Кроме самих якутян, в ликвидации возгораний участвовали почти 800 парашютистов и десантников ФБУ «Авиалесоохрана» и авиабаз различных регионов, включая Республик Бурятия и Тыва, Забайкальского и Красноярского краев, Архангельской и Иркутской областей.

В настоящее время действуют 14 лесных пожаров общей площадью 13 112 га: 6 – в Олекминском районе, 3 – в Нерюнгринском, 2 – в Алданском, по 1 – в Кобяйском, Ленском, Нюрбинском районах.

Возгорания тушат 232 человека. Работают 9 единиц техники. К патрулированию лесов привлечено 5 самолетов, к ликвидации возгораний – 5 вертолетов Ми-8.

© 2024 ИА «HOTU.SU»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "HOTU.SU" обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт "HOTU.SU"
(hotu.su) обязательна.