www.zaburdaev.ru
В Мирном житель Нюрбинского района осужден за убийство своего знакомого на охоте

16 ноября /ИА «HOTU.SU»/ Прокуратура Мирного поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя Нюрбинского района. Он осужден по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), сообщает пресс-служба Прокуратуры Республики Саха (Якутия).

В суде установлено, что в мае 2022 года, на охоте, между подсудимым и потерпевшим, накануне совместно распивавшими спиртные напитки, произошел конфликт.

Подсудимый, оскорбившись противоправным поведением потерпевшего, который нанес ему удары металлическим предметом во время его сна в охотничьей избушке, решил совершить его убийство.

В целях реализации преступного умысла подсудимый, взяв из лодки охотничье ружье, вернулся к избушке, возле которой находился потерпевший и произвел прицельный выстрел в его голову.

От полученных ранений последний скончался на месте происшествия.

В суде подсудимый признал вину в том, что произвел выстрел в потерпевшего, однако сообщил, что умысла на убийство не имел, только превысил пределы необходимой обороны.

По результатам рассмотрения уголовного дела суд на основании представленным\х государственным обвинителем доказательств признал мужчину виновным в умышленном убийстве и назначил ему наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Уголовное дело расследовано Нюрбинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия).

© 2024 ИА «HOTU.SU»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "HOTU.SU" обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт "HOTU.SU"
(hotu.su) обязательна.