www.spravka-region.ru
В Нерюнгри рассмотрено уголовное дело в отношении мужчины убившего свою мать

17 ноября /ИА «HOTU.SU»/ Прокуратура Нерюнгри приняла участие в рассмотрении судом уголовного дела в отношении 64-летнего местного жителя, совершившего запрещенное уголовным законом общественно-опасное деяние, предусмотренное ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, т.е. умышленное причинение смерти другому человеку), сообщает пресс-служба Прокуратуры Республики Саха (Якутия).

В судебном заседании установлено, что в августе 2023 года мужчина, состоящий на учете в психоневрологическом диспансере, находясь в квартире по месту своего жительства нанес своей престарелой матери несколько ударов ножом.

В результате полученных ранений женщина скончалась на месте происшествия.

Согласно заключению судебной психиатрической экспертизы, мужчина страдает психическим расстройством, которое не позволяло ему в полной мере осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий, а также руководить ими в период инкриминируемого ему деяния и в настоящее время.

Суд, с учетом мнения прокурора, постановил применить в отношении мужчины принудительные меры медицинского характера в виде принудительного стационарного лечения в специализированной медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь с интенсивным наблюдением.

© 2024 ИА «HOTU.SU»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "HOTU.SU" обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт "HOTU.SU"
(hotu.su) обязательна.