www.yakutskcity.ru
В Якутии спасатели помогли водителю, чей автомобиль заглох на трассе в 50-градусный мороз

7 декабря /ИА «HOTU.SU»/ 6 декабря, в Службу спасения Республики Саха (Якутия) поступило сообщение от водителя автомобиля Volkswagen Passat. Мужчина пояснил, что его автомобиль заглох на 654 километре федеральной трассы «Вилюй» и попросил помощи, поскольку температура воздуха на трассе была ниже 50 градусов мороза, сообщает пресс-служба ГБУ РС(Я) «Служба спасения РС(Я)».

«На помощь водителю незамедлительно направилась группа из трех спасателей. Уже через 20 минут они добрались до него. Выяснилось, что водитель направлялся из Ленска в Якутск, но по дороге у автомобиля заглох двигатель. Мужчину эвакуировали в Верхневилюйск и отвезли в гостиницу, а автомобиль отбуксировали к автосервису», - сообщил начальник Вилюйского поисково-спасательного отряда Службы спасения Якутии Михаил Ан.

Водителю повезло, что удалось дозвониться до экстренных служб и сообщить о своем местоположении. В связи с установившейся в республике морозной погодой Служба спасения РС(Я) рекомендует жителям республики временно воздержаться от выездов на дальние расстояния. Если вам все же необходимо отправиться в длительную поездку, невзирая на погодные условия, необходимо тщательно подготовиться.

© 2024 ИА «HOTU.SU»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "HOTU.SU" обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт "HOTU.SU"
(hotu.su) обязательна.