minsport.sakha.gov.ru
Леонид Спиридонов: За пять лет в Якутии построено 32 новых спортивных объектов

20 декабря /ИА «HOTU.SU»/ Министр по физической культуре и спорту РС(Я) Леонид Спиридонов рассказал о самых главных достижениях за последние пять лет в сфере физической культуры и спорта в Якутии, сообщает Министерство по физической культуре и спорту Республики Саха (Якутия).

«Благодаря федеральному проекту «Спорт - норма жизни» в нашей республике построено 6 спортивных объектов, и 26 объектов возведены по различным программам», - отметил Леонид Спиридонов.

Спортивным школам республики предоставлены субсидии на государственную поддержку спортивных организаций, осуществляющих подготовку спортивного резерва для сборных команд Российской Федерации.

В этом году поставлены 37 малых спортивных площадок для центров тестирования Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) муниципальным районам республики.

Ежегодно проводятся более 500 мероприятий различного уровня, и на сегодня количество систематически занимающихся физической культурой и спортом достигло 55% от общей доли населения.

«Недавно в прямом эфире Президент Российской Федерации Владимир Путин сказал, что нужно вернуться к вопросу о выделении бюджета на развитие регионального и муниципального спорта, и что это должно быть в будущей президентской программе. Я полностью согласен с ним и всецело поддерживаю его инициативу. Ведь благодаря федеральным поддержкам реализуются наши общие цели, проекты и идеи, строятся новые спортивные сооружения во благо развития физической культуры и спорта в регионах страны», - сказал Леонид Спиридонов.

В следующем году Якутия примет VIII Международные спортивные игры «Дети Азии», которые пройдут с 26 июня по 7 июля 2024 года в Якутске.

© 2024 ИА «HOTU.SU»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "HOTU.SU" обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт "HOTU.SU"
(hotu.su) обязательна.