yalta.rk.gov.ru
В Ялте прошел медиамост «Ялта - Якутск»

9 февраля /ИА «HOTU.SU»/ В первом в истории медиа-мосте между Ялтой и Якутском приняли участие руководители и представители учреждений культуры и искусства, а также учреждений дополнительного образования двух регионов, телевизионных и кинокомпаний, сообщает Администрация Ялты.

От руководства Республики Саха (Якутия) участников медиа-моста приветствовала заместитель министра культуры и духовного развития Республики Саха (Якутия) Марина Силина, а от руководства Ялты – заместитель главы администрации города Жанна Кислица.

О Якутске в целом и его учреждениях культуры, а также учреждениях допобразования рассказала начальник управления культуры и духовного развития окружной администрации города Якутска Индира Ли. В частности, по её словам в городе с советских времён сохранена обширная сеть учреждений культуры, в том числе 6 музеев, 7 театров, Филармония, Государственный цирк, сеть дополнительного образования представлена 5 музыкальными школами, различного рода колледжами и училищами, а также уникальной Высшей школой музыки, где есть все три ступени образования.

О Ялте, её учреждениях культуры и искусств, учебных заведениях, а также фестивальной и событийной жизни ЮБК коллегам из Якутии кратко доложила начальник управления культуры Ирина Гришко, после чего представители и руководители культурных и образовательных учреждений Ялты и Якутска рассказали о них подробнее. В частности, ялтинцев особенно заинтересовали постановки якутских театров, а представителей Якутии – проекты «Город Золотой», экспозиции Ялтинского историко-литературного музея и ряд других направлений. Возможное дальнейшее взаимодействие также обсудили продюсер Национальной вещательной компании «Саха» Дарья Ермолаева и главный редактор «Ялта ТВ» Анна Игнатенко.

В рамках медиа-моста также был представлен проект "Я+Я", который реализуют продюсер кинокомпании «Киммерия» Наталья Лебедева (Ялта), режиссер, продюсер киностудии «Увидеть море» Мила Кудряшова (Санкт-Петербург), президент Ассоциации «Русский альянс за культуру» и президент Русского культурного центра «Калинка» в Сенегале Лариса Крюкова, и генеральный секретарь Ассоциации «Русский альянс за культуру», секретарь Русского культцентра "Калинка" в Африке Уми Сен.

В завершение медиа-моста стороны обменялись взаимными музыкальными приветами в прямом эфире: ялтинцы услышали из Якутии завораживающие и таинственные звуки варгана, а представители Якутии ощутили тонкую мелодичность бандуры.

© 2024 ИА «HOTU.SU»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "HOTU.SU" обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт "HOTU.SU"
(hotu.su) обязательна.