nerungri.sakha.gov.ru
Глава Нерюнгри провел очередной прием граждан по личным вопросам

12 февраля /ИА «HOTU.SU»/ Каждую неделю глава города Нерюнгри Илья Гудошник проводит прием граждан по личным вопросам. Как правило, часы приема установлены каждую среду с 15 до 17 часов. Место приема – город Нерюнгри, проспект Дружбы народов, дом 21, пятый этаж, кабинет главы города. Прием граждан по личным вопросам проводится в порядке живой очереди при предоставлении документа, удостоверяющего личность (паспорта), сообщает пресс-служба НГА.

В среду 7 февраля еженедельный день приема главой города совпал с Общереспубликанским днем приема граждан. В этот день на прием к Илье Гудошнику записались около пятнадцати жителей города.

Наиболее частые вопросы, с которыми приходят жители к главе города: улучшение жилищных условий и предоставление жилья людям, оказавшимся в трудных жизненных ситуациях, жалобы на соседей и просьбы принять к ним меры, вопросы переселения из аварийного жилья, качество работы управляющих компаний, предложения по благоустройству, ситуации с уборкой мусора, предложения о проведении мероприятий и социальных проектов, обращения за официальной поддержкой и многие другие.

Как правило, к главе города по личным вопросам обращаются жители, которые не могут самостоятельно решить назревшую проблему частного характера, либо просят скоординировать действия городских служб, отвечающих за решение актуального для них вопроса.

Прием по личным вопросам глава города проводит в сопровождении компетентных в различных вопросах специалистов – заместителей главы, курирующих то или иное направление, руководителей и сотрудников отделов и служб Нерюнгринской городской администрации. По предварительным заявлениям граждан, их вопрос заранее отрабатывается, и находятся варианты возможных решений. Во время личной встречи главы города с гражданином заявителю предлагаются различные пути решения его вопроса. В процессе личного общения с главой города и специалистами Нерюнгринской городской администрации жители получают компетентные консультации по алгоритму своих дальнейших действий, которые в итоге, как правило, приводят к решению данного вопроса.

Приемы по личным вопросам главы города Нерюнгри проводятся один раз в неделю, а также во время Общереспубликанских дней приема граждан. Объявления об их проведении регулярно публикуются в местных средствах массовой информации.

© 2024 ИА «HOTU.SU»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "HOTU.SU" обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт "HOTU.SU"
(hotu.su) обязательна.