mintrans.sakha.gov.ru
ЖДЯ продолжает пополнять парк пассажирских вагонов

1 марта /ИА «HOTU.SU»/ АО АК «Железные дороги Якутии» работа по обновлению парка пассажирских вагонов ведется планомерно на протяжении последних пяти лет с момента запуска пассажирского движения до станции Нижний Бестях в целях удовлетворения потребностей в пассажирских перевозках, а также создания более комфортных условий для пассажиров, сообщает пресс-служба АО «АК «Железные дороги Якутии».

В 2023 году приобретены 13 пассажирских вагонов, в том числе 8 купейных и 3 плацкартных вагона. Кроме того произведен капитальный ремонт трех плацкартных вагонов.

Вагоны подготовлены специально для эксплуатации в суровых климатических условиях, комфортабельные, отличаются современным дизайном и техническими преимуществами.

Они оборудованы системами кондиционирования воздуха, обеззараживания воды и воздуха, экологически чистыми туалетными комплексами.

Для удобства пассажиров у каждого места размещены электрические розетки и встроены USB-разъемы для подзарядки мобильных телефонов и других гаджетов в пути следования. В вагонах имеются системы оповещения с выводом на табло точного времени, информации о температуре воздуха, номере вагона, занятости туалетов.

У каждого спального места имеется освещение для чтения книг.

По информации начальника вагонно-пассажирской службы Алексея Соколова в текущем году планируется приобрести 1 купейный вагон и 1 вагон-ресторан. В последующих 2025 и 2026 годах – по 2 плацкартных вагона ежегодно.

Также по поручению Главы Якутии Айсена Николаева идёт работа по приобретению одного пассажирского вагона, адаптированного для перевозки маломобильных групп населения.

© 2024 ИА «HOTU.SU»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "HOTU.SU" обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт "HOTU.SU"
(hotu.su) обязательна.