Фото Марии Васильевой, ЯСИА / glava.sakha.gov.ru
В Якутии районным управлениям ветеринарии вручили ключи от 22-х новых спецавтомашин

29 марта /ИА «HOTU.SU»/ Глава Якутии Айсен Николаев 29 марта вручил руководителям Управлений ветеринарии районов республики ключи от специальной автомобильной техники. Приобретение дезинфекционных установок на базе УАЗ стало первым серьезным обновлением подвижного состава службы за последние годы, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

Ил Дархан поздравил с этим событием коллективы управлений ветеринарии. Айсен Николаев выразил благодарность партнеру правительства республики – «Сберу», который помог приобрести спецавтотехнику по лизингу.

«Такого серьезного обновления автопарка ветеринарной службы не было десятки лет, и это большой шаг в обеспечении ветеринарно–санитарной безопасности в республике», – сказал Айсен Николаев.

Руководитель Департамента ветеринарии Якутии Петр Петров отметил, что в рамках реализации Стратегии развития ветеринарной службы правительством республики на приобретение техники выделено 90 млн рублей.

«Спецтехника поставлена с завода «Автомедтехника» из города Пенза. Автомашины доставлены в республику по железной дороге. Техника уже поставлена на учет, получила госномера и сегодня будет направлена в 22 района Якутии», – рассказал Петр Петров.

От имени районных Управлений ветеринарии главу республики, правительство, руководство Департамента ветеринарии, Центра ресурсного обеспечения ведомства за предоставление специализированной техники поблагодарил представитель Алданского района Сергей Силецкий.

«Благодаря новой специализированной автотехнике ветеринарные специалисты смогут оперативно и своевременно проводить мероприятия по защите территорий от инфекционных заболеваний животных и обеспечению продовольственной безопасности республики. Будут эффективно выполнять свои обязанности и делать все возможное для эпизоотического благополучия и защиты населения от общих для человека и животных болезней», – сказал руководитель Управления ветеринарии с ветеринарной испытательной лабораторией Алданского района Сергей Силецкий.

Специализированная техника передана Управлениям ветеринарии Алданского, Амгинского (с филиалом в Усть-Майском районе), Вилюйского, Верхневилюйского, Верхоянского, Горного, Кобяйского, Ленского, Мегино-Кангаласского, Мирнинского (с филиалами в Анабарском и Оленекском национальных районах), Намского (с филиалом в Жиганском национальном районе), Нерюнгринского, Нюрбинского, Олекминского, Сунтарского, Таттинского (с филиалом в Оймяконском районе), Томпонского, Хангаласского (с филиалом в Аллаиховском районе), Усть-Алданского (с филиалом в Абыйском районе), Чурапчинского районов (с филиалом в Момском районе), также филиалу Управления ветеринарии Таттинского улуса в Оймяконском районе и Управлению ветеринарии г. Якутска.

© 2024 ИА «HOTU.SU»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "HOTU.SU" обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт "HOTU.SU"
(hotu.su) обязательна.