nerungri.sakha.gov.ru
Тында и Нерюнгри станут городами-побратимами

2 апреля /ИА «HOTU.SU»/ В рамках межрегионального взаимодействия глава города Нерюнгри Илья Гудошник встретился в Тынде Амурской области с главой города Сергеем Гуляевым, сообщает пресс-служба НГА.

Главы двух соседних городов с утвержденными президентом РФ Владимиром Путиным мастер-планами развития городов Дальнего Востока, обсудили важные вопросы, касающиеся дальнейшего сотрудничества. На сегодняшний день между Тындой и Нерюнгри установились прочные и постоянные дружественные отношения. Взаимодействие двух региональных столиц - «столицы БАМа» и «столицы Южной Якутии» выросло уже до уровня установления побратимских связей.

В ходе встречи Илья Гудошник и Сергей Гуляев выразили уверенность в том, что дальнейшее развитие сотрудничества даст двум городам-побратимам возможность обмениваться лучшими практиками и наработками в части улучшения качества жизни горожан во всех сферах.

В рамках партнерства планируется взаимодействие по обмену опытом работы жилищно-коммунальных и дорожных предприятий двух городов, взаимные визиты творческих и спортивных коллективов, культурный обмен и другие общие мероприятия.

Глава Нерюнгри вручил главе Тынды картину с изображением герба Нерюнгри, приветственный адрес и памятный знак. В ходе нынешнего визита Илья Гудошник и Сергей Гуляев договорились о том, что готовящееся соглашение между Тындой и Нерюнгри об установлении побратимских связей будет подписано 12 июня 2024 года, на празднике в Нерюнгри, посвященном Дню России и национальному празднику Ысыах в Республике Саха (Якутия).

© 2024 ИА «HOTU.SU»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "HOTU.SU" обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт "HOTU.SU"
(hotu.su) обязательна.