www.sledcom.ru
В Якутске задержаны подозреваемые в незаконных организации и проведения азартных игр

11 апреля /ИА «HOTU.SU»/ Следственным отделом по городу Якутску СУ СК России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело в отношении двух жителей города Якутска 28 и 41 года по факту незаконных организации и проведения азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, сообщает Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Саха (Якутия).

По данным следствия, мужчины, действуя в составе организованной преступной группы, в период с августа 2023 по апрель 2024 года незаконно организовали и проводили азартные игры с использованием игрового оборудования в городе Якутске. Как полагает следствие, подозреваемые заключали с владельцами торговых точек договоры об аренде игровых терминалов, с которых получали нелегальный доход.

Незаконная деятельность пресечена во взаимодействии следственных органов СК России с отделом по борьбе с организованной преступностью УУР МВД по Республике Саха (Якутия) при силовой поддержке бойцов спецназа Росгвардии.

Во время обысков по местам проживания подозреваемых изъяты 25 игровых терминалов, ключи от них, средства связи, компьютерная техника, электронные носители информации, банковские карты и денежные средства.

Мужчины задержаны. По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы.

© 2024 ИА «HOTU.SU»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "HOTU.SU" обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт "HOTU.SU"
(hotu.su) обязательна.