nerungri.sakha.gov.ru
В администрации Нерюнгри состоялось заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям

19 апреля /ИА «HOTU.SU»/ 18 апреля в администрации города Нерюнгри состоялось заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС), которое провел глава города Илья Гудошник. Заседание было связано с аномальными метеоусловиями – за прошедшие сутки выпало более 15 сантиметров осадков, что привело к перебоям в движении городского транспорта, заметанию дорог, тротуаров и внутриквартальных проездов, а также к перебоям в маршруте автобуса №8, сообщает пресс-служба НГА.

Несмотря на сложные погодные условия, оперативные и экстренные службы, включая службу скорой помощи, работают в штатном режиме. Энергоснабжение и теплоснабжение всех объектов сохраняются стабильными.

"Ситуация в городе сложная, но не критичная. Сегодня ветер достигает 15-20 метров в секунду, и идет обильный снегопад, на проезжей части образовались заносы. В тяжелых погодных условиях принимаются все меры для своевременного преодоления сложной ситуации. Сегодня на расчистку дорог от снега вышел грейдер, три погрузчика, а ночью выйдет еще один грейдер. Одна комбинированная дорожная машина (КДМ) работает на подсыпке, еще одна – на проходке, и дополнительная КДМ – на подсыпке. Две единицы техники работают на расчистке тротуаров", – сказал, открывая заседание КЧС, глава города Илья Гудошник.

По информации генерального директора ООО "РеасонПрогресс" Вадима Семенова, из-за заносов на дороге к больничному комплексу затруднен подъем автобусов и разворот на конечной остановке. В связи с этим, перевозки по маршруту №8 приостановлены. По маршрутам №12 перевозки осуществляются в штатном режиме. Движение автобусов по маршрутам №3 и №5 осуществляется в штатном режиме, сообщил директор ООО "Арта" Яков Терехов.

По информации начальника отдела дорожного хозяйства и благоустройства (ОДТХиБ) УГХ Нерюнгри Юрия Арцаблюка, был оперативно проведен мониторинг ситуация состояния дороги на больничный комплекс. Дорожная техника работает, значительная часть дороги очищена. Затем будет осуществлена подсыпка, и к 19 апреля движение автобусов полностью восстановится.

В ходе совещания был разработан план мероприятий на случай тяжелых метеоусловий. В целях оперативного реагирования очистка территории города продолжится в ночное время. В первую очередь очищаются сложные для движения участки дорог, а также проезды к социальным учреждениям, учреждениям образования и маршруты движения пассажирских автобусов.

Управляющие организации и ТСЖ уведомлены о необходимости освободить проезжую часть дорог во дворах для проведения очистки, в соответствии с графиками, согласованными с МКУ "УГХ", после окончания сложных погодных условий. АО ХК "Якутуголь" и Нерюнгринская ЦРБ также уведомлены о проводимых мероприятиях.

"В пятницу, 19 апреля, по прогнозу погоды ожидается резкое потепление, до +7 градусов. Мы должны быть готовы к этому и прошу все службы организовать четкую работу при новых перепадах погоды", – подвел итоги заседания КЧС глава города Нерюнгри Илья Гудошник.

© 2024 ИА «HOTU.SU»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "HOTU.SU" обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт "HOTU.SU"
(hotu.su) обязательна.