minsport.sakha.gov.ru
Глава Якутии рассмотрел готовность к проведению VIII Международных игр «Дети Азии»

11 июня /ИА «HOTU.SU»/ До начала VIlI Международных спортивных игр «Дети Азии» осталось ровно две недели. Глава Якутии Айсен Николаев провел заседание оргкомитета по подготовке и проведению VIlI Международных спортивных игр «Дети Азии». На совещании рассмотрели готовность объектов размещения спортсменов, вопросы транспортного обеспечения участников, антитеррористической защиты и пожарной безопасности объектов, задействованных в проведении Игр, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

«Мы практически на финишной прямой подготовки к проведению Игр. На сегодняшний день 25 стран уже подтвердили свой приезд. Также участвуют спортсмены Уральского, Сибирского, Дальневосточного федерального округов и г. Москва. Ожидается прибытие первой команды из зарубежных стран к 20 июня», - сказал Айсен Николаев.

Во время проведения «Дети Азии» в Деревне спортсменов - в 8 корпусах кампуса СВФУ будут проживать более 3 тысяч участников Игр. В общежитиях проведен ремонт, выполнены внутренние и внешние отделочные работы, заменены сантехника, электрика, обновлена мебель. Также проведены ремонтные работы на объектах питания участников. Еще в двух общежитиях СВФУ разместятся волонтеры, в одном – сервисный отряд. 16 июня ожидается приезд первых волонтеров из других регионов России и районов республики. На территории Деревни спортсменов обустраиваются места для отдыха проживающих, установлены дополнительные точки беспроводного интернета во всех объектах проживания участников.

Всего в период Игр будет задействовано 115 объектов, в том числе 10 резервных. Скоро начнется работа межведомственной рабочей группы по комиссионному принятию задействованных объектов.

Как отметили на совещании, все необходимые меры по обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности в период подготовки и проведения Игр принимаются и находятся на постоянном контроле.

Перевозка клиентских групп координируется Транспортным центром управления. Для участников будет организовано 6 маршрутов (шаттлов), которые будут курсировать между местами размещения и до официальных объектов Игр. Разработан протокольный маршрут с Международного аэропорта г. Якутска до мест размещения спортсменов и гостей, маршруты на церемонии открытия и закрытия Игр, также автобусы будут обеспечивать экскурсии для команд. Всего во время проведения Игр будет задействовано 395 единиц транспорта.

Для обеспечения эффективных и согласованных действий всех центров ответственности и объектов Игр 15 июня запустят Главный операционный центр.

Подводя итоги обсуждения, Айсен Николаев отметил, что подготовка объектов идет полным ходом и необходимо в установленный срок обеспечить функционирование Деревни спортсменов. Айсен Николаев поручил внедрить механизм пропускной системы для жильцов многоквартирных домов, расположенных на территории Деревни спортсменов, провести информационно-разъяснительную работу со всеми жильцами.

Глава призвал все комиссии и ответственных лиц решать все организационные вопросы, связанные с проведением Игр, оперативно.

«Все вопросы, начиная от благоустройства города, заканчивая приемом чартерных рейсов и обучением волонтеров, должны решаться оперативно и находиться на ежедневном контроле», - сказал Айсен Николаев.

VIII Международные спортивные игры «Дети Азии» пройдут по 24 видам спорта с 25 июня по 7 июля 2024 года в городе Якутске.

Президент России Владимир Путин ранее назвал «Дети Азии» «одним из самых интересных и успешных проектов в сфере детско-юношеского спорта».

© 2024 ИА «HOTU.SU»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "HOTU.SU" обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт "HOTU.SU"
(hotu.su) обязательна.