новостной
АЙААЛ ЛАЗАРЕВ ПОЛУЧИЛ ПУТЕВКУ НА ОЛИМПИАДУ!

АЙААЛ ЛАЗАРЕВ ПОЛУЧИЛ ПУТЕВКУ НА ОЛИМПИАДУ!

12 мая 2016

Якутский легионер сборной Кыргызстана, чемпион Азии-2015 по вольной борьбе Айаал Лазарев все-таки стал обладателем заветной олимпийской путевки на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.

Как сообщает официальный сайт Объединенного мира борьбы (UWW) четыре борца вольного стиля на Европейском олимпийском квалификационном турнире в Сербии не прошли, допинг-тест, их анализы показали положительный результат на запрещенный препарат мельдоний. 

Так весовой категории до 65 кг путевок на Игры-2016 лишены дагестанец Магомедмурад Гаджиев защищающий флаг Польши и украинец Андрей Квятковский. Их лицензии переданы армянину Давиду Сафаряну и грузину Зурабу Якобишвили.

В весовой категории до 125 кг лишились лицензий украинец Ален Засеев и белорус Юсуп Джалилов. Их заменят Дениэль Лигетти (Венгрия) и Любен Илиев (Болгария). Именно этим двум борцам проиграл наш Айаал на Всемирном турнире в Монголии, где он занял пятое место, так как у этих двух спортсменов уже имелись путевки Лазарев, автоматически занимает третье место и становится обладателем олимпийской лицензии в Рио!

Корреспондент: Николай Константинов
Редакция "ХОТУ" — Спорт Республики САХА (Якутия)

1042

Охота и рыбалка

Отзывы (0)
Хоту
Нет отзывов. Ваш будет первым!