новостной
АЙААЛ ЛАЗАРЕВ ТРЕТИЙ В АЗИИ

АЙААЛ ЛАЗАРЕВ ТРЕТИЙ В АЗИИ

21 февраля 2016

В столице Таиланда – Бангкоке завершился чемпионат Азии по вольной борьбе. Якутянин Айаал Лазарев защищающий честь Кыргызстана поднялся на третью ступень пьедестала почета чемпионата Желтого континента.

В прошлом году на подобных соревнованиях мастер спорта международного класса Айаал занял первое место, а в этом довольствовался лишь бронзовой наградой. В Таиланде пятикратный чемпион Киргизии провел три схватки, в первом поединке якутский борец технически чисто победил Тацуя Танаку (Япония) 12:0, затем ведя в счете 6:4 на последних секундах проиграл многократному призеру чемпионатов Азии, участнику Олимпийских игр в Лондоне Даулету Шабанбаю из Казахстана. В малом финале в борьбе за «бронзу» Лазарев переиграл со счетом 10:0 китайского спортсмена Шанг Хая. А чемпионом в этом весе стал иранец Хади Парвиз одолевший казаха Даулета Шабанбая.

Через месяц в Астане стартует азиатский олимпийский квалификационный турнир, где будут разыгрываться путевки на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро и только финалисты станут счастливыми обладателями заветных путевок, будем надеяться на успешное выступление Айаала Лазарева.

Корренспондент: Николай Константинов
Редакция HOTU.SU — Спорт Республики САХА (Якутия)

1066

Охота и рыбалка

Отзывы (0)
Хоту
Нет отзывов. Ваш будет первым!