новостной
Боксер Василий Егоров в финале чемпионата мира!

Боксер Василий Егоров в финале чемпионата мира!

12 октября 2015

Уроженец Мегино-Кангаласского улуса Василий Егоров сегодня ночь переиграв очень сильного соперника из Филиппин Рогена Ладона со счетом 3:0 (29-28, 29-28, 29-28) впервые в истории якутского бокса вышел в финал чемпионата мира.

Не зависимо от результата финального поединка Вася уже завоевал именную путевку на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро в весовой категории до 49 кг, так как только финалистам дается лицензия на Игры-2016, а в финале нас ждет мастер кубинской школы бокса, призер Панамериканских игр Йонниес Аргилагос, бой пройдет 14 октября.

Как отметил главный тренер национальной сборной команды России Александр Лебзяк, схватка оказалась очень напряженной и тяжелой. На этих соревнованиях это был самый трудный бой для Василия в психологическом плане. Также Лебзяк подчеркивает, что если бы бой завершился на равных, скорей всего победу отдали бы филиппинцу, так как его на победу благословил сам чемпион мира среди профессионалов Мэнни Пакьяо, который находился тут в качестве почетного гостя, что могло повлиять на решение судей. Рогена Ладона надо было побеждать уверенно, чтобы ни у кого не осталось сомнений. Задача это была не простой, тем более что аргументы филиппинского боксера не только покровительство знаменитого «Пакмэна», но и то, что он силовик, с хорошей физической подготовкой, поставленным ударом.

Для Егорова установкой российского тренерского коллектива была брать бой на себя и подхватывать его атаку. Хоть и якутянин уступал противнику в физическом плане, но установка сработала, Ладон попался «на удочку» в итоге великолепная победа! Есть к Васе некоторые замечания, но я сейчас бы не хотел об этом говорить, поскольку победителей не судят – подытожил Александр Борисович.

Напомним нашим читателям, Василий в предыдущих боях одержал победы над призером чемпионата Европы, британцем Харви Хорном 3:0 (10-9, 20-18, 30-27) и призером чемпионата Азии Ган-Эрдэнэ Ганхуяга из Монголии со счетом 2:1 (28-29, 29-28, 29-28).

Теперь с уверенностью можно сказать, что Василий Егоров в августе следующего года выступит на олимпийском ринге в Бразилии, молодой спортсмен встал в один ряд с такими известными якутскими боксерами как Анатолий Филиппов, который был участником Олимпиады в Барселоне 1992 года и Георгий Балакшин выступавший на двух Олимпийских играх в Афинах и Пекине.

Корреспондент: Николай Константинов
Редакция HOTU.SU — Республика САХА (Якутия)

486

Охота и рыбалка

Лучший отзыв
За своих
12 октября 2015 в 22:53
0
Ни когда не интересовалась боксом. Но желаю успехов нашему парнишке!
Отзывы (1)

За своих
12 октября 2015 в 22:53
0
Ни когда не интересовалась боксом. Но желаю успехов нашему парнишке!