новостной
Дебют оказался «бронзовым»

Дебют оказался «бронзовым»

26 октября 2016

В турецком городе Чорум стартовал чемпионат мира среди студентов по спортивной борьбе. Борцы трех стилей – греко-римской, вольной и женской борьбы начали спор за медали. В состав студенческой сборной команды России по вольной борьбе вошли якутяне Виктор Степанов и Виктор Рассадин.

Первым из них на турецкий ковер вышел студент Северо-Восточного федерального университета, мастер спорта РФ Виктор Степанов (тренер Иван Дмитриев) из Томпонского улуса в весе до 65 кг. (10 участников). В квалификации Витя за три с половиной минуты досрочно одолел польского борца Матеуша Неймана (12:2). Далее Степанов в напряженной борьбе вырвал победу у призера чемпионата Турции-2016 Бурака Догана (10:8).

В полуфинальной схватке томпонец проигрывая 5:8 бронзовому призеру чемпионата мира-2014, 25-летнему Михаилу Сава из Молдовы хотел бросить соперника на четыре балла, но сам попался на контрприем и проиграл на туше. А в поединке за третье место Виктор разгромил киргиза Чубак Темирбаева всего за тридцать секунд (10:0).

Конечно, это хорошо, что Виктор Степанов закрепился за медаль, но его борьба оставила двузначное впечатление. Не такой уж грозный визави молдавский атлет М.Сава чтобы проигрывать ему «чисто». В таком составе Витя должен был стать чемпионом мира. 

Сегодня на борцовский помост выйдет еще один представитель якутской школы борьбы – двукратный призер чемпионатов России, серебряный медалист Кубка мира, мастер спорта международного класса Виктор Рассадин. В его весовой категории до 61 кг. оказалось всего семь участников, его противником будет Георгий Статов (Молдова)

Результаты чемпионата мира среди студентов. 25 октября.

57 кг.

1. Юнес Сармасти (Иран)

2. Ахмет Пекер (Турция)

3. Улукбек Жолдошбеков (Кыргызстан)

3. Стивен Такахаши (Канада)

65 кг.

1. Меиржан Аширов (Казахстан)

2. Михаил Сава (Молдова)

3. Мейсам Хейдари (Иран)

3. Виктор Степанов (Россия)

74 кг.

1. Реза Афзали (Иран)

2. Эмиль Бернарчик (Польша)

3. Исламали Исаев (Россия)

3. Нури Темур (Турция)

Николай Константинов, hotu.su

 

 

573

Приложение хоту

Отзывы (0)
Хоту
Нет отзывов. Ваш будет первым!