новостной
ДВОЕ ЯКУТЯН-КАДЕТОВ ВЫСТУПЯТ НА ЕВРО

ДВОЕ ЯКУТЯН-КАДЕТОВ ВЫСТУПЯТ НА ЕВРО

5 июля 2016

С 19 по 20 июля в шведской столице Стокгольме пройдет первенство Европы по вольной борьбе среди кадетов до 18 лет. В составе юношеской национальной сборной команды Российской Федерации выступят два представителя якутской школы борьбы Быйаман Яковлев и Алексей Копылов.

В мае этого года в городе Старый Оскол проходило первенство России среди юношей 1999-2001 года рождения с выходом на первенство Европы и мира. Тогда якутские юноши под руководством старшего тренера сборной команды Республики Саха, заслуженного тренера РС (Я) Прокопия Иванова завоевали шесть медалей, а Быйыман Яковлев из Чурапчинского улуса и Алексей Копылов (Олекминск – Мегино-Кангаласский улус) получили путевки на кадетское первенство Европы.  

Для двукратного серебряного призера юношеских первенств России Быйамана Яковлева (46 кг) соревнования в Швеции станут второй стать сильнейшим борцом Старого Света. Год назад, на аналогичных состязаниях в Сербии чурапчинец одержав победы над итальянцем, израильтянином, но уступив армянину и турку, остался на седьмом месте. Будем надеяться, что Быйаман поработал над своими ошибками и на этот раз привезет в родную Якутию медаль. Выступит Яковлев 20 июля.

В весовой категории до 50 кг защищать честь страны будет прошлогодний победитель первенств России и мира Алексей Копылов. Как упомянуто выше в Старом Осколе Алеша вышел в финал первенства РФ, но там проиграл своему брату-близнецу Пете. В этом году студент Училища олимпийского резерва имени Р.М.Дмитриева выиграл международные турниры в Казахстане и США, был призером международного турнира «Медвежонок» на призы трехкратного олимпийского чемпиона Александра Медведя и победил в матчевой встрече с командой США. Юноша опытный, числится в фаворитах в кадетском мире борьбы, надежда только на «золото»! Алексей будет бороться 19 июля.

ЯКУТЯНЕ УЧАСТНИКИ КАДЕТСКИХ (ЮНОШЕСКИХ) ПЕРВЕНСТВ ЕВРОПЫ

1995: Виттен, Германия. Дмитрий Алексеев, 46 кг - 7 место

Егор Охлопков, 50 кг - 6 место

2004: Стамбул, Турция. Владислав Андреев, 42 кг - бронза

2011: Варшава, Польша. Борис Семенов, 50 кг - бронза

2012: Катовице, Польша. Александр Рассадин, 42 кг - золото

2013: Бар, Черногория. Федор Постников, 54 кг - 13 место

2015: Суботица, Сербия. Быйаман Яковлев, 46 кг — 7 место

Егор Слепцов, 54 кг - бронза

 

Корреспондент Николай Константинов.
Редакция "ХОТУ" — Спорт Республики САХА (Якутия)

963

Приложение хоту

Лучший отзыв
Неля Иванова
6 июля 2016 в 20:58
0
Молодец))будем ждать золото.
Отзывы (1)

Неля Иванова
6 июля 2016 в 20:58
0
Молодец))будем ждать золото.