новостной
Якутянин Владимир Егоров в полуфинале немецкой бундеслиги!

Якутянин Владимир Егоров в полуфинале немецкой бундеслиги!

6 декабря 2015

Выпускник Училища олимпийского резерва имени Романа Дмитриева г.Якутска, борец Владимир Егоров вчера со своей командой «СВ Германия-Вайнгартен» вышли в полуфинал клубного чемпионата Германии по вольной борьбе. 


Владимир заключил контракт на сезон 2015-2016 с немецким профессиональным клубом «S.V. Germania 04 Weingarten» этим летом и с осени начал свои выступления в бундеслиге. Борцовский клуб был основан 26 апреля 1904 года Генрихом Бруннером, в начале в него входили борцы греко-римского стиля, а затем добавились «вольники». 


В чемпионате Германии среди клубов участвуют борцы со всего мира в двух стилях – вольном и греко-римском. Поединки идут сразу по двум видам по очередной, например 57 кг в вольном и 61 кг в греко-римском или наоборот. 
20-летний Владимир Егоров уроженец Амгинского улуса был бронзовым призером юношеского первенства России и молодежного международного турнира на призы чемпиона мира Бориса Будаева в Бурятии, а также Спортивных игр народов Якутии, три года назад побеждал на всероссийском турнире среди юношей на призы чемпиона мира Курамагомеда Курамагомедова в Дагестане. Сейчас является гражданином Македонии. 


Всего наш земляк выходил на ковер в разных немецких городах восемь раз. Первым выступлением Володи стало 19 сентября, тогда он выиграл со счетом 5:1 серебряного медалиста Европейских игр-2015 в Баку немца Марселя Эвальда (Испринген) весе до 57 кг. Через неделю проиграл французу марокканского происхождения Зохейру Эль Курагу 5:6. Было не привычно вставать на весы перед самой матчевой встречей, а потом сразу бороться. На российских и международных соревнованиях борцы взвешиваются за день до начала состязаний. А в бундеслиге боришься каждую неделю притом еще надо постоянно держать вес для допуска на турнир.   


В октябре Егоров проводит три схватки. 16-го числа побеждает двукратного чемпиона Европы, серебряного призера чемпионата мира, молдаванина Геннадия Тулбя со счетом 7:2, на следующий день при равенстве очков 3:3 победу отдают тому самому М.Эвальду, но уже в категории до 61 кг. В четвертой – уступает новоиспеченному чемпиону мира, серебряному призеру Олимпийских игр в Лондоне Владимиру Хинчегашвили из клуба «Аален 2005». В прошлом месяце амгинец потерпел поражение от польского спортсмена Анджея Хайдука 2:4, а спустя семь дней расправился с участником чемпионата Европы и мира молдаванином Анатолием Буруяном 10:3. И вот вчера ночью по якутскому времени Владимир Егоров уверенно победил украинца с румынским паспортом Андрея Дукова из Келлербаха со счетом 11:2. 19 декабря клубу якутянина предстоит ответный матч против команды «Келлербах», но, не смотря на исход встречи, клуб «Вайнгартен» уже обеспечил себе место в полуфинале немецкого чемпионата.


— В первом периоде прошёл в ноги соперника, затем сделал приём «накат» (переворот через себя в партере) счёт стал 4:0 в мою пользу, но затем отдал два балла – делиться с нами Владимир. Во второй трехминутке Андрей Дуков попытался пройти мне в ноги, но я встретил его, забежав за спину, посадив противника в партер, моментально провёл два «наката» подряд, сделав счёт 10:2. Далее, не теряя напора все время атаковал, за что мне присудили ещё один балл, итог встречи 11:2. Наша команда выиграла команду «Келлербах» и пробилась в полуфинал.


Корреспондент: Николай Константинов
Редакция HOTU.SU — Спорт Республики САХА (Якутия)

1207

Охота и рыбалка

Лучший отзыв
Денис
6 декабря 2015 в 23:31
0
Молодец Егоров. Выделился среди всех
Отзывы (2)

Анатолий Охлопков
6 декабря 2015 в 19:25
0
Уол маладьыас!

Денис
6 декабря 2015 в 23:31
0
Молодец Егоров. Выделился среди всех