новостной
Якутянка обладательница Кубка Европы

Якутянка обладательница Кубка Европы

8 ноября 2015

В эти дни в универсальном спортивном комплексе «Дружба» города Москва проходит Кубок европейских наций «Кубок АЛРОСА» по вольной, греко-римской и женской борьбе. В составе национальной сборной команды России в нем приняла участие воспитанница заслуженного тренера Якутии Николая Рожина Анастасия Щавлинская.

Призер международных турниров в Красноярске, Беларуси, Украине, Бурятии, Польше, Бразилии, бронзовая медалистка чемпионата России-2015 по женской борьбе Анастасия Щавлинская родом из поселка Чульман, Нерюнгринского района, с малых лет начала постигать азы борьбы в Нерюнгри, ее первые тренеры Ким Колодезников и Николай Рожин.

Российская женская команда в группе «А» победив полячек и азербайджанок с одинаковым счетом 7:1 вышла в финальную часть кубка. Настя была заявлена в главной встрече «стенка на стенку» против команды Украины в весовой категории до 69 кг. Это говорит о том, что российские наставники поверили в нашу землячку.

А противостояла ей бронзовая призерка молодежных первенства Европы и мира этого года Алла Белинская. В начале первого периода Настя дважды попалась противнице на борцовский прием «Мельница» (бросок через себя с обхватом руки) и проигрывала со счетом 0:8, украинка могла завершить схватку в первой «трехминутке», если бы она набрала десять безответных очков, но упорная якутянка переломила ход встречи, в свою пользу дважды пройдя в ноги соперницы и в одном положении делая прием «накат» (перевороты через себя), завершив встречу с «баскетбольным» счетом 17:9. В итоге сборная России победила команду Украины (7:1) и стала обладательницей командного Кубка европейских наций!

Вот, что говорит новоиспеченная победительница Кубка Европы:

— Я даже не знала, что моя схватка была самой результативной в финале. Это мое первое выступление в составе сборной России на командных соревнованиях, а так в сборной давно, но проявить себя никак не могла. В предварительных поединках не боролась, но очень надеялась, что выйду на ковер в борьбе за первое место. Утром, тренеры предупредили, сказали, настраивайся. Настрой был боевой, не должна была подвести команду. В начале поединка немного растерялась, но смогла во время собраться и победить, тем более поддержать меня пришли близкие мне люди, выступали при почти полных домашних трибунах, и это придавало сил. Эта очень важная для меня победа!

Корреспондент: Николай Константинов
Редакция HOTU.SU — Спорт Республики САХА (Якутия)

516

Охота и рыбалка

Лучший отзыв
Ринат Мухаметшин
9 ноября 2015 в 10:41
+2
emoticon-0140-rofl
Отзывы (4)

САХА007
9 ноября 2015 в 10:34
0
Млодца!!! Так держать

Ринат Мухаметшин
9 ноября 2015 в 10:41
+2
Ураа победа emoticon-0165-muscle
Ринат Мухаметшин
9 ноября 2015 в 10:41
+2
emoticon-0140-rofl

Я
12 ноября 2015 в 12:19
0

Никогда не думала что буду смотреть женскую борьбу. Тем не менее интересно было! Молодец!!!