новостной
Якутские борцы-студенты лучшие в России!

Якутские борцы-студенты лучшие в России!

22 октября 2015

Два дня на помосте борцовского ковра Центра спортивной подготовки «Триумф» проходили соревнования в рамках Фестиваля студенческого спорта среди федеральных университетов Российской Федерации.

Всего в командном турнире борцов вольного стиля «стенка на стенку» участвовало 48 спортсменов из семи федеральных университетов страны. Команды были разделены на две группы, по три и четыре ВУЗа в семи весовых категориях (пять у мужчин, две у женщин). Из группы «А» в финальную часть первенства вышли студенты Сибирского федерального университета города Красноярска. Они одержали победы над соперниками из Северного (Арктического) фед.университета (7-0), Севро-Кавказского фед.университета (6-1) и Крымского фед.университета (6-1).

Из группы «Б» довольно легко вышли представители Северо-Восточного федерального университета г.Якутска победившие противников из Южного федерального университета (7-0) и Казанского (Приволжского) фед.университета (7-0).  

Первую победу с разницей десять баллов в копилку нашего университета принес мастер спорта России Александр Рассадин (57 кг), одолев всего за 20 секунд одним приемом «накат» (переворачивание соперника) Сарыглара Доржусюрюн из Красноярска. То же самое сделал старший брат Саши – мастер спорта международного класса Виктор (61 кг) разгромив Константина Королева, но потратив на это три минуты. Полных два периода отборолся серебряный призер чемпионата России-2014, обладатель Кубка европейских наций Егор Пономарев (65 кг) против Эрика Аветяна выиграв со счетом 7-0. Бронзовый призер юниорского первенства Европы-2013, якутянин Виктор Степанов (70 кг) технически чисто выиграл у Шаанака Биче-оола. Из мужской сборной не повезло только бронзовому призеру международного турнира памяти Дмитрия Коркина-2015 Тимуру Николаеву (75 кг), он уступил победителю юношеского первенства России, третьему призеру кадетского первенства Европы Никите Сучкову со счетом 0-10.

Наши девушки Варвара Степанова (53кг) и Анастасия Леханова оказались слабее красноярских борчих Александры Ниценко и призера чемпионата России-2015 Юлии Процевич, но это не помогло гостям победить в командном результате, итог финальной встречи 4:3 в пользу якутских студентов! Лучшим борцов среди хозяев был назван Виктор Рассадин, а среди гостей Никита Сучков (СФУ).

Результаты соревнований по вольной борьбе:

1. СВФУ

2. СБУ

3.СКФУ

4.К(П)ФУ

5.КФУ

6.ЮФУ

7.С(А)ФУ

Корреспондент: Николай Константинов
Редакция HOTU.SU — Спорт Республики САХА (Якутия)

948

Охота и рыбалка

Лучший отзыв
Ринат Мухаметшин
22 октября 2015 в 21:21
+1
Супер emoticon-0148-yes
Отзывы (1)

Ринат Мухаметшин
22 октября 2015 в 21:21
+1
Супер emoticon-0148-yes