новостной
Якутский боксер выступит на чемпионате мира

Якутский боксер выступит на чемпионате мира

22 сентября 2015

Главный тренер национальной сборной команды России по боксу олимпийский чемпион Александр Лебзяк назвал состав спортсменов, который выступит в чемпионате мира в г.Дохе среди них якутянин, мастер спорта международного класса Василий Егоров из Мегино-Кангаласского улуса.

Напомним, в чемпионате будут разыгрываться именные олимпийские лицензии для участия на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро. Мировое первенство среди боксеров пройдет в катарской столице городе Дохе с 5 по 15 октября. Россияне выступят в шести весовых категориях: до 49 кг – Василий Егоров, до 56 кг –Бахтовар Назиров, до 60 кг – Адлан Абдурашидов, до – 64 кг Виталий Дунайцев, до 75 кг – Петр Хамуков, до 91 кг – Евгений Тищенко.

Сейчас ребята находятся на последнем этапе учебно-тренировочных сборах на базе «Озеро Круглое» и третьего октября вылетают в Катар. Как отметил Александр Лебзяк путевок на Олимпийские игры в весах до 49 и 60 кг у россиян нет, так что надежда только на нашего Василия и Адлана Абдурашидова. В одной из богатейших нефтяных стран будут разыграны в общем числе 23 путевки и только по двое боксеров станут счастливыми обладателями билетов в Рио в весе до 49, 52, 80 кг, трех путевок удостоятся спортсмены в весе до 56, 60, 64, 69, 75 кг и по одной в 91 и свыше 91 кг.

Боксер из нашей республики Василий Егоров завоевал право участия в мировом боксерском форму в августе этого года, одержав убедительную победу на чемпионате Европы в Болгарии. Он тренируется под руководством заслуженного тренера Якутии и России Артура Пахомова. Вася является чемпионом России 2014 года, победителем чемпионата мира среди студентов-2014 и трехкратным победителем молодежных первенств России. Пока из якутских мастеров кожаной перчатки на пьедестал почета мировых чемпионатов поднимались только Александр Михайлов в 1978 году и Георгий Балакшин в 2001 году оба удостаивались бронзовых наград. А участниками Олимпийских игр были Анатолий Филиппов (1992, Барселона) и Георгий Балакшин (2004, Афины, 2008, Пекин).

 

Корреспондент: Николай Константинов
Редакция HOTU.SU — Республика САХА (Якутия)


Приложение хоту

Отзывы (0)
Хоту
Нет отзывов. Ваш будет первым!