новостной
Клуб художественной гимнастики «Сияние» привез из Крыма три медали

Клуб художественной гимнастики «Сияние» привез из Крыма три медали

24 июня 2016

С 17 по 20 июня в Республике Крым в городе Евпатория прошёл 24 международный турнир по художественной гимнастике имени Эмилии Камыниной. В соревнования приняли участие более 300 спортсменок из разных городов России и ближнего зарубежья: Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Якутска, Волгограда, Чехова, Улан-Удэ, Ростова-на-Дону, Киева, ДНР и, конечно, со всей республики  Крым.
В составе якутской команды на выступления ездили 12 спортсменок. Помимо соревнований девочки приняли участие в спортивно-тренировочных сборах, где их тренировала заслуженный тренер России Ольга Бахарева. Одна из ее воспитаниц Юлия Бравикова член сборной России, чемпионка Мира среди клубных команд и неоднократная победительница первенств России.
Три спортсменки из республики поднимались на пьедестал за наградами:
Эля Явловская заняла второе место, Алекса Николаева третье место и Алеся Элякова третье место.
Остальные спортсменки защитили нормативы по разрядам,  вошли в шестерку сильнейших в своих группах и получили специальные призы.

Карина Андреева  — 4 место (2 спортивный разряд);

Айаана Бурнашева – 5 место (1 юношеский разряд);

Милена Ефрос – 4 место (1 спортивный разряд);

Виктория Николаева – 6 место (2 спортивный разряд);

Анна Павлова – 5 место (2 спортивный разряд);

Алина Турнина – 5 место (1 спортивный разряд);

Аина Кокарева – специальный приз;

Виктория Барашкова – специальный приз;

Даша Кукушкина – специальный приз.

По приезду из Крыма девочки поделились своими впечатлениями о соревнованиях и поездке:

Карина Андреева, 10 лет:
— Занимаюсь художественной гимнастикой почти два года. Впечатлений масса от соревнований и поездки в целом. Больше всего понравилось море. На сборах  понравилось работать с предметами, особенно работа с обручем и булавами.
Ольга Александровна понравилась. Она добрая и ласковая. Все очень толково объясняет, как правильно выполнять элементы.

Алина ТУРНИНА, 9 лет:
— Очень понравились сборы с заслуженным тренером России Ольгой Бахаревой. На соревнованиях было очень много гимнасток. Моими соперницами были девочки из училищ Олимпийского резерва. Они победили.  Ольга Александровна сказала, чтобы я не расстраивалась, так как у меня хорошие данные.
Наш тренер Александра Андреевна также довольна моим выступлением, я много готовилась и очень старалась. Несмотря на то, что волновалась – программу выполнила. Для меня важно хорошее исполнение всех элементов, я хочу  научиться всему, чтобы стать чемпионкой. Я занимаюсь гимнастикой с пяти лет. Мой первый тренер Виолетта Иванова.

Алеся ЭЛЯКОВА, 11 лет (В гимнастике с 2014 года):
— Я в восторге от парка львов, моря. Что касается соревнований то соперницы были очень сильные. Состязания с ними дали большой опыт. Очень понравился один из элементов с обручем у соперниц: сзади катится обруч, она ловит ногой и кидает вверх, и ловит двумя руками и прыжком через обруч заканчивает элемент. Хочу это упражнение включить в свою программу.

Алекса НИКОЛАЕВА, 7 лет:
— Занимаюсь художественной гимнастикой 2 года. В поездке понравилось все! Было очень интересно! Мы тренировались, купались, ходили на разные экскурсии и, конечно, сами соревнования. Я соревновалась в группе А. Девочек соперницы были сильные. Заняла третье место.
Во время сборов научилась новым элементам со скакалкой. Обязательно хочу полететь в следующем году на соревнования в Крым.

Вика НИКОЛАЕВА, 10 лет:
— Мне очень понравились тренировки во время сборов, где мы учили новые элементы с предметами. Познакомились с гимнастками из других городов.
Здесь я справила свой десятый день рождения! Понравилось купаться в море и соревноваться с сильными соперницами. Было очень волнительно, нас снимало телевидение, брали интервью у нашей группы из республики. Заняла шестое место и получила приз.

Тренер Александра БРОНСКИХ:
— Александра Андреевна, на каком уровне сегодня подготовка наших спортсменок?

— Если сравнивать уровень подготовки нашей команды, то можно сказать, что в любой группе есть сильные и достойные гимнастки, на которых интересно смотреть и с которыми мы можем конкурировать.
— Когда начнется новый соревновательный сезон?
— Следующий сезон начинается в сентябре. Мы выберем старт для обкатки новых программ. В январе 2017 года вступят в силу новые правила  по художественной гимнастике и мы будем менять наши программы в соответствии с этими правилами.
— Девочки справятся?
— Гимнастика это очень большой труд и все зависит от самих спортсменок. Постараются  и все получится.

Не упустите возможность подарить своему ребенку, мир красоты, грации, артистизма и пластики.
Занятия проводит тренер из Санкт-Петербурга, с педагогическим образованием .
Запись по тел: 8(914)2704370


Виктория АЛЕКСАНДРОВА

 

4194

Охота и рыбалка

Лучший отзыв
Елена
25 июня 2016 в 10:28
0
Молодцы девочки так держать, вы наша гордость!
Отзывы (7)

мария
24 июня 2016 в 16:40
0
какие молодцы! поздравляем!

Яна
24 июня 2016 в 17:57
0
Маладьыастар! Ситиьиилэри оголорго!

Кириллина Ася
24 июня 2016 в 22:01
0
Костюмы emoticon-0148-yes

Жека
24 июня 2016 в 23:41
0
Девчонки как на подбор, якутянки молодцы

Лена
25 июня 2016 в 00:28
0
Поздравляем Алексу! Желаем дальнейших успехов! Молодец! Очень радуемся твоим успехам! Так же поздравляем всех гимнасток! Умницы!

Елена
25 июня 2016 в 10:28
0
Молодцы девочки так держать, вы наша гордость!

Неустроева Ольга
25 июня 2016 в 10:44
0
Наьаа да учугэй кыргыттар, сахалар