новостной
МСИ «ДЕТИ АЗИИ»: В КОПИЛКЕ БОРЦОВ ЕЩЕ ПЯТЬ МЕДАЛЕЙ!

МСИ «ДЕТИ АЗИИ»: В КОПИЛКЕ БОРЦОВ ЕЩЕ ПЯТЬ МЕДАЛЕЙ!

7 июля 2016

Сегодня, на VI Международных спортивных играх «Дети Азии» якутские борцы вольного стиля добавили в копилку Республики Саха еще пять медалей. Всего их стало десять! Это не считая медали наших девушек, которые за два дня соревнований принесли Якутии пять медалей.

Если вчера наши юноши завоевали две золотые, одну серебряную и две бронзовые награды, то сегодня картина немного изменилась. Учащийся знаменитой Чурапчинской спортивной школы-интерната Любомир Ашеин пополнил свою коллекцию медалей, выиграв «золото» Игр в весовой категории до 38 кг. Три раза он выходил на ковер «Триумфа» и три раза судья поднимал его руку. Настоящий оймяконец досрочно одолел Жаргала Буяндуева из Сибирского федерального округа, киргиза Жумарбек улуу Тийирбека (8:6) и в финале своего товарища по команде Егора Вензеля 4:2.

В весе до 50 кг наши ребята потерпели поражения в первых же схватках. Ньургун Макаров по своей же глупости проиграл монгольскому спортсмену Олонбайару Сулдхуу (2:3), а Артур Константинов уступил на туше буряту Алдару Мункуеву. Победителем стал казах Даулет Темиржанов он уверенно прошел вьетнамца Кан Тат Мана, таджика Авзалшохи Хикматулло и хабаровчанина Александра Гришина.

Шли мы ко второй золотой медали очень даже не плохо, Албан Аввакумов в категории до 63 кг тушировал Мейрамбека Сулейманова (Казахстан) потом обыграл Гадама Ходжакова из Туркменистана (8:6), вырвал победу у Александра Огибалова из Красноярского края 4:4 (победа по последнему техническому действию), но финальной части Албан оказался слабее призера кадетского международного турнира на призы олимпийского чемпиона Х.Магомедова-2014 азербайджанца Вахида Ализаде 1:3. Третье место в этом весе занял якутский борец Артем Аммосов, положив на лопатки за одну минуту Насырбека Азима улуу из Кыргызстана.

В самой тяжелой весовой категории до 85 кг среди юношей первенствовал наш гость из Ашхабада Зиямухаммед Сапаров. Туркмен удивил своей выносливостью, в финале он боролся с Ламбертом Хароновым из Кемерово, набрав очки, Сапаров ушел в защиту, но россиянин все же догнал его, но как говорится, не хватило времени, надо было работать раньше. Якутянин Николай Борисов, тушировав монгола Насахжаргала Чинзорига, проиграл Л, Харонову, а в поединке за третье место за две секунды до окончания схватки бросив своего земляка Ивана Алексеева на четыре балла стал бронзовым призером Игр «Дети Азии».

Наши борчихи снова не пробились в финал, второе место у Герды Даниловой (в весе до 34 кг их было пятеро, поэтому состязания прошли по круговой системе), Аэлита Яковлева (44 кг) взяла «бронзу» положив чисто за 57 секунд Анжелику Волобуеву из команды Дальневосточного федерального округа, а Антонина Николаева (57 кг) поддержав подругу, также сделала «туше» Дашиме Дахаевой из сборной Сибири.

Победители и призеры:

Юноши

38 кг

1. Любомир Ашеин, Саха-1

2. Егор Вензель, Саха-2

3. Ернар Кенесбек, Казахстан

3. Жумарбек улуу Тийирбек, Кыргызстан

50 кг

1. Даулет Темиржанов, Казахстан

2. Александр Гришкин, ДВФО

3. Авзалшохи Хикматулло, Таджикистан

3. Алдар Мункуев, СФО

63 кг

1. Вахид Ализаде, Азербайджан

2. Албан Аввакумов, Саха-1

3. Артем Аммосов, Саха-2

3. Мейрамбек Сулейманов, Казахстан

85 кг

1. Зиямухаммед Сапаров

2. Ламберт Харонов, СФО

3. Николай Борисов, Саха-1

3. Абылай Совет, Казахстан

Корреспондент Николай Константинов.
Редакция "ХОТУ" — Спорт Республики САХА (Якутия)

Фото Платона Эверстова.

 

1556

Охота и рыбалка

Лучший отзыв
Ирина Кученкова
8 июля 2016 в 04:46
+1
За девчонок обидно, они тоже старались emoticon-0101-sadsmile
Отзывы (4)

Александр
7 июля 2016 в 23:43
0
Оттон миэстэлэстэхтэринэ сатанар. Республика бары кууьэ тустууга эрэ ди!

Владимир
8 июля 2016 в 03:49
+1
Ох уж эти борцы emoticon-0165-muscle

Ирина Кученкова
8 июля 2016 в 04:46
+1
За девчонок обидно, они тоже старались emoticon-0101-sadsmile

Анна
8 июля 2016 в 18:15
0
Девченки борцы emoticon-0124-worried Как то не эстетично