новостной
На подготовку якутян к Олимпийский Играм 2016 выделят 24 млн рублей

На подготовку якутян к Олимпийский Играм 2016 выделят 24 млн рублей

12 января 2016

В нынешнем году Олимпийские игры состоятся летом с 5 по 21 августа в Бразилии в городе Рио-де-Жанейро. Также в иных городах государства пройдет Олимпиадный футбольный турнир.

12 якутских спортсменов примут участие в Олимпиаде 2016. В их число входят:

— 5 спортсменов по вольной борьбе;

— 1 боксер;

— 5 спортсменов по легкой атлетике;

— 1 лучница.

Подготовка наших союзников в текущем году будет осуществляться за счет госбюджета. Для этого была создана специальная правительственная целенаправленная программа по переподготовке олимпийцев.

Как заявил Михаил Гуляев, на переподготовку олимпийцев выделят 25 миллионов рублей и это при том, что спортсмены, которые входят в сборные команды державы дополнительно финансируются за счет наццентра. Эти финансы выделяются для сборов и участия в олимпиадах. Министр спорта также добавил, что спортсмены получают зарплату, если они являются наставниками Школы высшего спортивного мастерства, но это не входит в программу Игр.

План участия якутян в Олимпийских Играх запущен еще в 2004 году, но тогда никто не одерживал побед, а вот в 2008 и 2012 годах были отвоеваны медали. И с тех пор победы растут с каждым последующим участием Народа Саха в Играх.

Министр очень надеется, взять «золотишко» в Бразилии. Напомним, что Виктор Лебедев, специалист по вольной борьбе, в прошлом году принес Федерации Олимпийскую лицензию, и как добавил Гуляев, будет по-честному, если в Рио он завоюет «золото».

Это будут первые Олимпийские Игры, которые пройдут в Южной Америке.

Редакция HOTU.SU — Спорт Республики САХА (Якутия)

407

Приложение хоту

Отзывы (0)
Хоту
Нет отзывов. Ваш будет первым!