новостной
Обидное поражение на ковре Европы

Обидное поражение на ковре Европы

25 июля 2017

В столице Боснии – Сараево стартовало первенство Европы среди кадетов до 18 лет по вольной борьбе. В весовой категории до 42 кг сборную команду России представлял воспитанник ДЮСШОР №3 имени В.П.Керемясова Егор Вензель.

В мае этого года призер Международных спортивных игр «Дети Азии»-2016 и международного турнира «Медвежонок» в Минске Егор Вензель успешно выступил на юношеском первенстве России в Иркутске, завоевав золотую медаль. По положению, якутский борец должен был сразу выступить в сентябре на первенстве мира среди кадетов в Греции, но главный тренер российской дружины Анзор Темботов решил испытать первых номеров команды в Боснии. 

Так, якутянин в первой схватке встретился с представителем Турции  Фурканом Ючолюк. Завершив первый период со счетом 8:2  в свою пользу, Егор вдруг начал отдавать баллы… 8:4, 8:6 вернее их дарил турку арбитр, по его мнению, наказывая нашего борца за пассивное ведение поединка. То ли Гоша не знал, то ли, что, но когда судья ставит борца в партер нельзя  вставать на ноги до свистка, что делал не раз устьалданец. Нашим тренерам надо основательно подучить новые правила борьбы UWW. Когда счет сравнялся Е.Вензель растерявшись попался на прием и арбитр засчитал автотуше! Очень обидное поражение за несколько секунд до конца встречи. Так как турецкий спортсмен не пробился в финал, для нас соревнования были закончены. Конечно, нельзя винить во всем арбитра, есть в поражении и вина тренеров, которые не смогли должным образом объяснить нововведенные правила юному борцу.

Увы, в этом году мы остались без медали европейского первенства.

Николай Константинов, hotu.su

Фото: Dusan Popetru (Сербия)

1495

Приложение хоту

Лучший отзыв
Аноним
25 июля 2017 в 08:40
0
Ооо!!! Кыьыы эбит ди!
Отзывы (2)

Аноним
25 июля 2017 в 08:37
0
Оҕону сиэтилэр...П.Иванов тугу дөйөн баран олорбутай?

Аноним
25 июля 2017 в 08:40
0
Ооо!!! Кыьыы эбит ди!