новостной
Павел Черноградский: Техника и опыт сделали свое дело

Павел Черноградский: Техника и опыт сделали свое дело

15 сентября 2016

В рамках пресс-конференции, посвященной итогам чемпионатов Европы и мира по мас-рестлингу сообщили, что чемпионами одновременно Европы и мира стали всего три спортсмена. Якутянин Анатолий Баишев, ставший чемпионом тяжелой весовой категории, грузинский атлет Звиад Кажая и чемпионка России Марина Федоренко.

«К чемпионату мира мы готовились в течение всего года. Мы выбирали и участвовали именно в тех соревнованиях, которые могли понадобится в дальнейшем для чемпионата мира. В чистом виде в пауэрлифтинге я не участвовала, а делала упор больше на становую тягу, в мас-рестлинге это больше влияет на силу. В этом году планы – отдохнуть, а в следующем снова готовиться к Играм Манчаары, Кубку мира, ну и по становой тяге хочу выступить», — отметила Марина Федоренко.

Павел Черноградский двукратный чемпион мира, выступивший в весовой категории 90 кг занял первое место, поборов соперников из Киргизии, Грузии, Армении и США. Как отметил Павел, иностранные спортсмены в тактике ведения схваток научились исконным приемам, которыми они научились у наших спортсменов. Овладели тягой, и якутские спортсмены возможно даже теперь немного уступают им, но им все равно не хватает опыта.

«Подготовки шли по нарастающей. Мы все занимаемся в "Модуне". Насчет дальнейших планов, как и сказала Марина, тоже собираюсь отдохнуть, а в следующем готовиться к чемпионатам республики, России, Кубку мира и Играм Манчаары. В чемпионате мира в моей весе нас было 29 человек, провел пять схваток с киргизским, грузинским, армянином и с двумя американскими спортсменами. В финале встретились с Коучом Шоном Полом, он представлял первую команду США. Как ожидалось, к финальной встрече он стал очень крепким. Я готовился к встрече, и вот решающим было не упустить момент. Главное, техника и опыт сделали свое дело. Ну как считай, спортсмены из зарубежных стран подготовились очень сильно. Американец участвовал еще в первом чемпионате мира, он там занял третье место. В этом чемпионате он уже второй раз участвует, набрался опыта и по силе характера он никому не уступает. Ему очень нравится этот вид спорта, он постоянно мне говорил «я сильно упускаю тактику», а по силовому характеру он не уступает никому».

Чемпионы и призеры мира получили по две медали – от Международной федерации мас-рестлинга и Оргкомитета Всемирных кочевых игр, а также по 35, 30 и 20 тысяч сомов соответственно (1 сом = 1 рубль).

Фултон Валаресо, hotu.su


Охота и рыбалка

Лучший отзыв
Майя
16 сентября 2016 в 05:51
0
Отдыхать тоже надо emoticon-0138-thinking (1)
Отзывы (1)

Майя
16 сентября 2016 в 05:51
0
Отдыхать тоже надо emoticon-0138-thinking (1)