новостной
Первая медаль россиян и поражение Контоева

Первая медаль россиян и поражение Контоева

11 сентября 2015

Первая медаль россиян и поражение Контоева

Сегодня на чемпионате мира по вольной борьбе в американском городе Лас-Вегас национальная сборная команда России завоевала свою первую медаль в лице осетинского борца, заслуженного мастера спорта Сослана Рамонова.

Напомним, мировой борцовский форум является отборочным для участия на Олимпийских играх в Бразилии. Серебряный призер чемпионата России-2015 выступал в весовой категории до 65 кг, где в первой встрече одолел израильтянина Марка Попова (10-0), потом оказался сильнее трехкратного призера чемпионата Азии Томоцугу Ишиду из Японии (8-0), затем был повержен бронзовый медалист чемпионата Европы, болгарин Борислав Новачков (11-7). В полуфинальной схватке Сослан делая прием «накат» (переворачивания соперника через себя) накрылся и проиграл встречу на туше. В борьбе за третье место и олимпийскую лицензию владикавказец победил монгольского батыра, двукратного призера чемпионата мира Мандахнарана Ганзорига со счетом 6-

1. Чемпионом мира в этом весе стал второй призер Европейских игр этого года, итальянец кубинского происхождения Франк Чамизо Маркез в драматичном финале на последних секундах вырвав победу у призера Азиатских игр, участника Олимпиады в Лондоне Ихтеора Наврузова 4-3.   

А вот представитель якутской школы борьбы Александр Контоев защищающий честь Беларуси остался без медали. Казалось бы, жеребьевка нашего земляка оказалась хорошей, и при удачной раскладке сил он мог рассчитывать как минимум на третье место. Разгромив швейцарца Стивена Графа (9-0) Александр споткнулся на болгарине Б.Новачкове. Первый балл записал в свой актив швейцарец, просто-напросто вытолкнув якутянина за ковер, далее пройдя в ноги, перевел Контоева в партер  и заработал еще два балла. Во втором периоде Саша два раза проходил в ноги противника, но до конца их не провел, что послужило поражению и выбыванию из соревнований.  

Ночью 13 сентября по якутскому времени на борцовский ковер выйдут еще три якутянина: победитель Европейских игр, двукратный чемпион  мира Виктор Лебедев, участник Олимпийских игр Николай Ноев (оба в весе до 57 кг) и чемпион Азии-2015 Айаал Лазарев (125 кг).

Корреспондент: Николай Константинов
Редакция HOTU.SU — Республика САХА (Якутия)


Охота и рыбалка

Лучший отзыв
Ринат Мухаметшин
11 сентября 2015 в 20:43
+2
Контоев всеравно красава v
Отзывы (4)

Ринат Мухаметшин
11 сентября 2015 в 20:43
+2
Контоев всеравно красава v
Ринат Мухаметшин
11 сентября 2015 в 20:44
+2
А где видео?

Ксюша
11 сентября 2015 в 21:15
0
видео хочу!!! Контоев супер.. Якутск...

Лилия
11 сентября 2015 в 22:45
0
Оо! Жаль!