новостной
Петр Копылов в финале первенства мира!

Петр Копылов в финале первенства мира!

17 сентября 2016

Сегодня в Тбилиси началось первенство мира среди кадетов до 18 лет по вольной борьбе. Как мы сообщали ранее, в составе юношеской национальной сборной команды Российской Федерации в нем принимает участие воспитанник якутской школы борьбы, студент Училища олимпийского резерва имени Р.М. Дмитриева Петр Копылов.

История участия якутских борцов на юношеских первенствах мира начинается с 1969 года. Тогда в американском городе Боулдер ученики заслуженного тренера СССР Дмитрия Коркина Илларион Федосеев и Семен Макаров привезли в родную Якутию золотую и бронзовую награды. С тех пор в послужном списке якутян четыре первых, одно второе и четыре третьих мест мировых состязаний, а всего 19 мальчишек из разных сел нашей республики боролись на столь крупных соревнованиях. 

В весовой категории до 50 кг грузинский ковер собрал 20 участников. Кадеты борются по две минуты в каждом периоде, которых два. В первой схватке наш земляк встретился с победителем Международных спортивных игр «Дети Азии»-2016 Даулетом Темиржановым из Казахстана. Забежав назад, Петя получает первые два балла, но тренер казаха с этим не согласился, считая, что действие было за ковром, и выкинул «челендж» (протест). Судьи просмотрев повтор дали еще один балл в нашу пользу. Долго не думая уроженец Олекминского улуса повторяет проход. Далее бросив соперника через себя, зарабатывает еще четыре балла и в конце приплюсовывает себе еще два. Стоп. 11:0! Время 1:50. Так резво Петр начал первенство. Следующего противника, участника первенств Европы и мира Хорста Лера (Германия) якутянин побеждает с большим трудом. Первый период был проигран со счетом 2:1. Потом немец записывает в свой актив еще балл и это за минуту до окончания поединка. За десять секунд до завершения встречи Петя вырывает победу 3:3.  

В четвертьфинале Пете Копылову противостоял участник кадетского первенства Европы-2016 (8 место) грузин Торнике Катамадзе. После десятой секунды олекминчанин проходит в ноги и переводит в партер Катамадзе, но делая прием «накат» накрывается и отдает два очка. На перерыв борцы уходят при счете 4:3 в пользу россиянина. Во второй двух минутке атлеты обмениваются по два балла, итоговый счет 6:5. Тактически очень грамотная победа! В полуфинальной встрече «уоровец» уверенно побеждает японца Дайго Хаттори (4:2) и выходит в финальную часть первенства мира против победителя первенства Азии-2016, иранца Амира Парастеха. 

Николай Константинов, hotu.su

 

789

Приложение хоту

Лучший отзыв
Саша Колесников
18 сентября 2016 в 04:46
0
круто
Отзывы (3)

Аноним
17 сентября 2016 в 21:01
0
Петя кытаат, так держать. Финалы ылабыт.

Аноним
17 сентября 2016 в 21:16
0
Давай Петя. Эрэнэбит,кытаат.

Саша Колесников
18 сентября 2016 в 04:46
0
круто