новостной
Пресс-конференция Федерации бодибилдинга и фитнеса Республики Саха (Якутия)

Пресс-конференция Федерации бодибилдинга и фитнеса Республики Саха (Якутия)

12 апреля 2016

Сегодня 12 апреля в Якутске в конференц-зале ТЦ «Атлант» прошла пресс-конференция Федерации бодибилдинга и фитнеса Республики Саха (Якутия), посвященная подготовке к Открытому кубку Якутии по бодибилдингу и фитнесу, а также участию якутских спортсменов в Открытом кубке Дальневосточного Федерального округа по бодибилдингу.

В пресс-конференции приняли участие президент Федерации бодибилдинга и фитнеса РС(Я), главный судья соревнований Александр Гренадеров;

Тренер инструктор фитнес-клуба «Статика», победитель Открытого кубка ДФО в категории пляжный бодибилдинг Илья Кузнецов;

Победитель Открытого кубка ДФО в категории фитнес-бикини Ирина Даниленко;

Бронзовый призер в категории юниоры фитнес-бикини и бронзовый призер в категории женщины фитнес-бикини Анастасия Романова.

Президент федерации бодибилдинга и фитнеса республики Александр Гренадеров:

— Федерация бодибилдинга и фитнеса в республике функционирует всего три года. И то первое время она существовала практически только на бумаге. Только с прошлого года начались подвижки, был устроен первый турнир в котором приняли участие порядка пятидесяти человек. После проведения первых соревнований мы ощутили поддержку со стороны Министерства спорта и сейчас нам оказывают помощь в организации соревнований, отправке спортсменов на соревнования в другие регионы.

В этот раз на Открытый кубок ДФО выезжали девять спортсменов, в прошлом году всего два. И мы не зря съездили, а завоевали первые места. Что говорит о том, что несмотря на юный возраст федерации у нас есть большой потенциал, отличные спортсмены и мы можем участвовать в крупных Российских турнирах.

В Якутск я приехал в 2013 году и увидел, что люди горят желанием заниматься бодибилдингом, активно ходят на занятия в тренажерный зал. Сначала просто приходят после работы отвлечься от суеты, в итоге приводят себя в такую форму, что им можно смело выступать на соревнованиях и побеждать.

Особенно много желающих появилось после того, как бодибилдинг был разбит на несколько категорий, серди которых: натуральный бодибилдинг, классический, женский и пляжный. В отличие от обычного бодибилдинга, где обязательно наращивание мышечной массы, крутые формы, остальные просто приводят тело спортсмена в красивую физическую форму. Где тело должно быть гармонично, тонкая талия, широкие плечи, развитая спина у мужчин, у девушек красивые прямые ноги, идеальная фигура, ухоженная внешность. И в итоге кубок больше похож не на спортивное состязание, а на конкурс красоты.

Именно такой Открытый кубок Якутии по бодибилдингу и фитнесу пройдет на площадке КЦ «Сергеляхские огни» в воскресенье 17 апреля.

Начнется кубок с выступления юниоров, затем пройдут соревнования в более серьезных номинациях мужчин, затем выступит Виталий Фатеев приглашенный гость и судья соревнований с показательным позированием и в конце красавицы женщины выйдут на сцену.

Подготовка к Открытому кубку Якутии ведется давно и серьезно. Приготовлена хорошая площадка, заказаны медали, кубки, разработана интересная зрелищная программа. Так что это будет настоящее грандиозное событие для всех любителей бодибилдинга. Ждем всех желающих присоединится к празднику физической культуры и спорта.

 

Ирина Даниленко, I место, категория фитнес-бикини:

— Бодибилдингом я занимаюсь всего около четырех лет, до этого всегда дружила со спортом, бегала, ходила в тренажерный зал, а потом увлеклась бодибилдингом. Поэтому результат не заставил себя долго ждать, и я стала победителем кубка.

Илья Кузнецов, I место, категория пляжный бодибилдинг:

— С детства занимаюсь спортом, с 14 лет троеборьем и плавно перешел к занятиям бодибилдингом и фитнесом. Сначала работал тренером, а потом подумал, почему не попробовать свои силы и не принять участие в кубке. Не зря!

Корреспондент Виктория АЛЕКСАНДРОВА
Редакция HOTU.SU — Республика САХА (Якутия)

809

Приложение хоту

Лучший отзыв
Марти Ценков
13 апреля 2016 в 04:10
+1
Супер красотки!!!!
Отзывы (5)

Марти Ценков
13 апреля 2016 в 04:10
+1
Супер красотки!!!!

Валерия Клюкина
14 апреля 2016 в 16:35
0
Никогда не понимала девушек занимающиеся таким видом спорта?! emoticon-0145-shake Для меня это через чур!!!!

Маряна Лучшая
15 апреля 2016 в 03:49
0
Ну и что тут красивого?

Ангелина
15 апреля 2016 в 04:07
0
Ну в одежде они будут выглядеть лучше. А такой спорт мне тоже не по душе, и просто не красиво для девушки.

Артурчик Байдак
15 апреля 2016 в 17:54
0
Улетные девчушки!!!!