новостной
Проверка борцовской молодежи перед новым годом

Проверка борцовской молодежи перед новым годом

25 декабря 2015

Сегодня в Зале борьбы Училища олимпийского резерва имени Р.Дмитриева стартовал Республиканский турнир по вольной борьбе среди молодежи до 23 лет памяти первого победителя первенства СССР среди юниоров из якутян Алексея Ермолаева.

Алексей Николаевич Ермолаев был первым победителем первенства СССР среди юниоров 1965 года из народа саха, через два года ему было присвоено звание мастера спорта международного класса. Алексей Николаевич являлся двукратным чемпионом Якутии, серебряным призером чемпионата РСФСР-1964 в Якутске, победителем крупного международного турнира в Будапеште, занимал третье место в знаменитом Тбилисском международном турнире. На протяжении долгих лет работал в якутской республиканской типографии им. Ю.А. Гагарина. Почетный гражданин города Якутска.

Всем победителям и призерам молодежного турнира от имени народного депутата Госсобрания «Ил Тумэн», старшего тренера юниорской национальной сборной команды России по вольной борьбе Петра Петровича Юмшанова были выручены сертификаты на сумму семь, четыре и по две тысячи рублей.

В первый день соревнований разыграли четыре комплекта медалей. Девять юниоров оспаривали награды в весовой категории до 50 кг. Как и ожидалось в финальную часть вышли студенты УОР, призер чемпионата Москвы-2014 и переходного юниорского первенства России-2015 Христофор Потапов (победил Василия Коркина, Чурапча (10:0) и Юрия Сивцева, УОР (10:0) и серебряный призер кадетского первенства мира Максим Заморщиков (выиграл у Мичила Попова, Чурапча (10:0) и Семена Громова, ЯГСХА-Октемцы (10:0). Христофор первым заработал балл, далее в партере начал проводить один прием за одним, а в конце периода вовсе положил на лопатки Максима.

В следующей категории до 60 кг (22 участника) отличную борьбу показал участник клубного чемпионата Германии Владимир Егоров, который на пути к финалу одержал уверенные победы над Яковом Павловым из Чурапчи (10:0), победителем международных турниров в Турции и Иране-2015 Федором Постниковым (10:0) и призером юношеского первенства РФ Виталием Эспеком, УОР (12:2). В последней встрече Володя немного травмировал голеностоп и чтобы не усугубить повреждение решил не выходить на финальную схватку против бронзового призера первенства России в Смоленске Семена Владимирова, ведь в начале января он вылетает на полуфинальные встречи своего клуба «Вайнгартен» в немецкой бундеслиге.

Двукратный призер международного турнира на призы Бориса Будаева в Улан-Удэ, чурапчинец Константин Власов оказался сильнее всех в категории до 74 кг, где было 11 участников. Он выиграл у Семена Аммосова (Чурапча) 2:0 и Тимура Николаева (СВФУ) 1:1, а в борьбе за «золотую» медаль со счетом 6:0 одолел Дьулустана Сивцева из Северо-восточного федерального университета.

В тяжелом весе до 96 кг в виду отсутствия противников звание чемпиона получил Кемран Хариев из Якутска.

Состязания в весовых категориях до 55, 66, 84 и 120 кг.

Призеры личного первенства:

50 кг

1. Христофор Потапов, УОР

2. Максим Заморщиков, УОР

3. Юрий Сивцев, УОР

3. Мичил Попов, Чурапчинский улус

60 кг

1. Семен Владимиров, УОР

2. Владимир Егоров, УОР

3. Федор Постников, Чурапчинский улус

3. Артем Ефремов, УОР

74 кг

1. Константи Власов, Чурапчинский улус

2. Дьулустан Сивцев, СВФУ

3. Тимур Николаев, СВФУ

3. Стив Попов, Чурапчинский улус

96 кг

1. Кемран Хариев, Якутск

Корреспондент: Николай Константинов
Редакция HOTU.SU — Спорт Республики САХА (Якутия)

624

Охота и рыбалка

Отзывы (0)
Хоту
Нет отзывов. Ваш будет первым!