новостной
Роман Дмитриев будет включен в Зал славы UWW

Роман Дмитриев будет включен в Зал славы UWW

3 марта 2017

Сегодня в Якутск в качестве почетного гостя V Международного турнира по вольной борьбе среди юниоров памяти олимпийского чемпиона Романа Дмитриева прилетела первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России, вице-президент Международного объединенного мира борьбы UWW, президент Фонда Ивана Ярыгина – Наталья Ярыгина.

Наталья Алексеевна является вдовой чемпиона СССР, Европы, мира, двукратного чемпиона Олимпийских игр, заслуженного тренера СССР и Российской Федерации, главного тренера сборной команды Советского Союза с 1980 по 1992 гг. по вольной борьбе Ивана Сергеевича Ярыгина.

Она второй раз посещает наш город. Пятнадцать лет назад Наталья Ярыгина также была почетным гостем нашего северного города, но чемпионата России, который проходил в июне 2002 года.

— Для нашей семьи Роман Михайлович Дмитриев был не только другом, но и почти членом семьи, так как они с Иваном дружили с 1968 года до той злосчастной автокатастрофы, всегда были вместе – говорит Наталья Алексеевна. Благодарна вам за приглашение, много лет хотела приехать к вам именно зимой. Знаю, что вы – якутяне очень гостеприимный народ у меня тут много друзей, давно дружу и с женой Романа Антониной Софроновной. Надеюсь, турнир пройдет отлично, приехали молодые борцы из 13 стран мира, а это уже приличное количество для юниорского турнира.

По поводу Фонда имени моего мужа скажу, мы работаем в направлении поддержки именно юношеских, кадетских и юниорских турниров по вольной борьбе по всей стране. Ведем популяризацию борьбы в целом, будем и поддерживать турнир памяти Романа Дмитриева. На счет международного турнира «Иван Ярыгин» отвечу вам так, да были планы переноса соревнования с зимы на лето, но пообщавшись с тренерами и главами национальных федераций решили, что турнир так и будет проходить всегда вначале года.

Я приехала к вам с хорошей новостью. Имя Романа Михайловича Дмитриева в ближайшем будущем будет включено в Международный Зал славы Объединенного мира борьбы UWW. Я неделю назад прилетела из штаб-квартиры UWW в Лозанне, и вопрос практически решен, осталось оформить кое-какие официальные бумаги. На ближайшем чемпионате мира в Париже будет организована презентация и в номинации «Вольная борьба» в Зал славы войдет имя вашего легендарного земляка…

Николай Константинов, hotu.su.

1081

Приложение хоту

Лучший отзыв
Аноним
7 марта 2017 в 01:05
0
Ураааа
Отзывы (3)

Аноним
6 марта 2017 в 12:46
0

Аноним
7 марта 2017 в 00:59
0

Аноним
7 марта 2017 в 01:05
0
Ураааа