новостной
Сегодня 29 января в Якутске  в СК «50 лет Победы» завершился Чемпионат Республики Саха (Якутия) по волейболу среди лиц с нарушением слуха

Сегодня 29 января в Якутске в СК «50 лет Победы» завершился Чемпионат Республики Саха (Якутия) по волейболу среди лиц с нарушением слуха

29 января 2016

В течение двух дней 28-29 января в Якутске в Спортивном комплексе «50 лет Победы»  проводился Чемпионат Республики Саха (Якутия) по волейболу среди лиц с нарушением слуха. За право обладания звания Чемпионского титула республики по волейболу среди лиц с нарушением слуха боролись девять команд (73 человека) из разных улусов Якутии.

На соревнования прибыли команды из Амгинского, Мегино-Кангаласского, Нерюнгринского, Таттинского, Усть-Алданского, Чурапчинского и три команды из Якутск (Алмаз. Туймаада, город Якутск).

По итогам двух дней состязаний были определены победители:

1 место – команда город Якутск

2 место – Амгинский  улус

3 место – Нерюнгринский улус

Помимо основных наград, также были выделены лучшие игроки по результатам двух дней чемпионата:

«Полезный игрок» — Юрий Яковлев (Нерюнгри)

«Лучший связующий» — Екатерина Сивцева (Амга)

«Лучший нападающий» — Сергей Потапов (Якутск)

Председатель судейской коллегии федерации волейбола РС(Я), Главный судья Чемпионата по волейболу среди лиц с нарушением слуха Константин Гаврильев:

— Константин Дмитриевич, Чемпионат республики по волейболу среди лиц с нарушением слуха становится регулярным мероприятием?

— Да, это уже второй чемпионат. Первый был организован  в прошлом году по линии Центра адаптивной и физической культуры и спорта Республики Саха (Якутия) и с поддержкой всероссийского общества глухих. Чемпионат прошел на высоком организационном уровне.

— Количество участников в этом году увеличилось?

— Да, в этом году смогли собраться и приехать на Чемпионат больше команд. При чем увеличилось не только количество команд, но и значительно вырос уровень подготовки. Мне очень понравилось, как сыгрались команды Амгинского и Нерюнгринского улусов, и команда Якутска. Особенно если учитывать специфику игры, необычный смешанный состав команд это большое достижение наших спортсменов. На площадке играют две женщины и четыре мужчины. Игра очень интересная и мы приглашаем всех желающих на соревнования проводимые ГБУ РС(Я) РЦФАКиС.

— Когда запланированы следующие соревнования?

— График проведения соревнований достаточно плотный. Сейчас точно сказать невозможно, так как из-за введения карантина в школах и спортивных учреждениях Якутска многие турниры были перенесены на неопределенное время. Следите за объявлениями в СМИ.

Корреспондент Виктория АЛЕКСАНДРОВА
Редакция HOTU.SU — Спорт Республика САХА (Якутия)

764

Охота и рыбалка

Отзывы (0)
Хоту
Нет отзывов. Ваш будет первым!