новостной
Состоялось первое соревнование по русскому жиму в Нюрбе

Состоялось первое соревнование по русскому жиму в Нюрбе

11 марта 2016

В Нюрбинском районе состоялось первое соревнование по русскому жиму. Пауэрлифтинг в этом районе только набирает свою популярность, соревнований силовиков фактически никогда не было. Чтобы придать популярности пауэрлифтингу его сторонники провели первые Районные соревнования по русскому жиму. В них учувствовало 8 спортсменов. Турнир прошел на высшем уровне, учитывая тот факт, что соревнование проходило впервые.

Главный судья соревнований Тимур Никифоров отметил: «Конечно же, это не последнее соревнование, которое мы будем проводить здесь. В дальнейшем тоже хотим развивать федерацию пауэрлифтинга и привлекать к этому ребят, потому что на сегодняшний день это является очень актуальным видом спорта. То есть ребята тянутся к силовому виду спорта, в том числе и пауэрлифтингу».

Участвующие в соревнованиях это люди разнообразных специальностей, попросту говоря, любители. Как для начинающих спортсменов, они оказали очень неплохие результаты.

«Мне было очень приятно вспомнить старые времена, прийти и позаниматься, посоревноваться с молодыми. Я конечно со спортом не завязывал! Я регулярно тренируюсь в тренажерном зале и стараюсь держать себя в форме, что рекомендую всем молодым, и думаю, моя победа во многом их подвигнет на то чтобы достигать новых высот, ведь они могут гораздо больше, чем я в своем возрасте» — поделился своими впечатлениями победитель первого Районного соревнования 52-летний Вадим Григорьев.

Так прошло первое Районное соревнование в Нюрбе по русскому жиму. Организаторы и участники по итогам решили впредь проводить такие соревнования – популяризировать пауэрлифтинг в Нюрбе. 

Источник: НВК Саха

Редакция HOTU.SU — Спорт Республика САХА (Якутия)

511

Приложение хоту

Отзывы (0)
Хоту
Нет отзывов. Ваш будет первым!