новостной
Тренер Ким Колодезников: «Борьбой Марины очень доволен»

Тренер Ким Колодезников: «Борьбой Марины очень доволен»

25 июля 2016

На прошлой недели в столице Швеции – Стокгольме завершилось первенство Европы среди кадетов до 18 лет по вольной, греко-римской и женской борьбе. В нем приняло участие шесть воспитанников якутской школы борьбы, наши дети привезли на Древнею землю Олонхо две золотые медали в лице Алексея Копылова и Марины Рассадиной. По приезду в Якутск личный тренер первой в спортивной истории Республики Саха победительнице кадетского первенства Европы по женской борьбе Марины Рассадиной – Ким Колодезников ответил на наши вопросы.

— Ким Кимович, как к вам попала Марина?

— Марина родилась в Абыйском улусе, потом переехала в деревню Кыаданда, Вилюйского улуса. Почти два года назад в Борогонцах (Усть-Алданский улус) открылась Республиканская специальная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва, мы начали собирать девочек, в их числе оказалась и Марина. С первых дней она начала тренироваться у меня, но скажу сразу, ее первым тренером был Дмитрий Винокуров. В прошлом году мы поступили в Училище олимпийского резерва имени Романа Дмитриева, и по сей день продолжаем там работу и учебу.

— В списках призерок первенства страны этого года фамилии Рассадина нет. Как она попала в состав сборной России?

— Моя ученица зимой сильной простудилась и очень долго болела. Поэтому не смогла войти в хорошую спортивную форму перед апрельским первенством России в Абакане, в общем, там мы проиграли. Но при поддержке УОР г.Якутска и РСДЮСШОР с.Борогонцы мы отправились на российские учебно-тренировочные сборы. Далее мы поехали на международный турнир «Гран-при Германии», где Марина завоевала золотую медаль. Поэтому нам дали возможность поучаствовать в контрольных прикидочных схватках к Европе. Старший тренер сборной команды России по кадетам Алена Владимировна Карташова сразу сказала, на первенство Европы поедут только те девочки, которые готовы на данный момент. В контрольных поединках она провела четыре встречи, две из них Рассадина завершила досрочно, дальше второго номера сборной в весе до 38 кг Вику Александрову из Чувашии она положила на лопатки и по баллам обыграла действующую победительницу первенства страны Валерию Чистобаеву (Хакасия). Вот так мы попали во вторую сборную России, которая направилась в Швецию.

— На ваш взгляд, как выступили ваши подопечные Ирина Афанасьева и Марина Рассадина на европейском ковре?

— Выступлением прошлогодней призерке первенства Европы Иры Афанасьевой я остался не довольным. При проходе в ноги к эстонке Виктории Вессо она попалась на бросок через бедро и проиграла на туше. Ей сейчас надо собраться мыслями и взять себя в руки. Начать тренировки с чистого листа. А Марина боролась отлично. Все мои установки выполняла, показала хорошую атакующую борьбу, работала тактически с умом, устояла в психологическом плане. Меня она сильно обрадовала.

— Ваши дальнейшие планы?

— Пятого августа начинаются сборы совместно с командой Турции, и далее примем участие в подготовке сборной нашей страны к первенству мира. Пользуясь, случаем хочу поблагодарить старшего тренера сборной России среди кадеток Алену Карташову, директора Училища олимпийского резерва Алексея Филиппова, директора РСДЮСШОР с.Борогонцы Федота Мигалкина, министра спорта Якутии Михаила Гуляева, первого тренера Марины Дмитрия Винокурова и всех тех кто нам помогал, это наша общая победа!

Старший тренер сборной команды России по женской борьбе среди кадеток, трехкратная чемпионка Европы, чемпионка мира, серебряная медалистка Олимпийских игр в Пекине Алена Карташова:

— Прежде всего, хочу отметить в Марине трудолюбие, настойчивый характер, умение терпеть, бороться до конца, желаю сохранить эти качества до взрослой сборной! У ваших якутских девочек хороший тренер Ким Кимович Колодезников он всегда приезжает на сборы и на соревнования. Также хочу поблагодарить тех людей, кто осуществляет финансовую поддержку ваших девочек. Это очень важно когда есть поддержка не только на ковре от тренера, но и финансовая. Ещё раз поздравляю с победительницей первенства Европы, желаю дальнейших успехов!

Корреспондент Николай Константинов.
Редакция «ХОТУ» — Республики САХА (Якутия)

736

Приложение хоту

Лучший отзыв
Денис
26 июля 2016 в 04:30
0
Какие у нас девчонки !)))
Отзывы (6)

Аноним
25 июля 2016 в 22:12
0
emoticon-0148-yes

Аноним
25 июля 2016 в 22:42
0
Молодцы!!!

Аноним
26 июля 2016 в 00:32
0
Девочки молодцы! Это надо же emoticon-0165-muscle

Федор Берков
26 июля 2016 в 01:35
0
Так держать emoticon-0148-yes

Денис
26 июля 2016 в 04:30
0
Какие у нас девчонки !)))

Валерия
26 июля 2016 в 05:29
0
Радуют нас все больше и больше emoticon-0148-yes