новостной
Три медали с мирового юношеского ковра!

Три медали с мирового юношеского ковра!

31 августа 2015

Три медали с мирового юношеского ковра!

На прошедшем в столице Боснии – Сараево первенстве мира по вольной борьбе среди кадетов до 18 лет представители якутской школы борьбы выступили блестяще! Трое наших земляков Иван Оконешников, Петр Константинов и Алексей Копылов, защищающие честь национальной сборной команды России поднялись на пьедестал мирового ковра. Напомним, право участия в столь престижном международном соревновании якутяне завоевали в мае этого года на отборочном первенстве Российской Федерации, где все удостоились золотых наград.

Уроженец Среднеколымского улуса Иван Оконешников (42 кг) одолев по очередности Цветана Мустафова (Болгария) 12-0, Анатолия Худицкого (Украина) 10-0 и Шахина Мухтарова (Азербайджан) 6-1 вышел в финальную часть состязаний. В борьбе за звание чемпиона, Ваня, набрав восемь безответных баллов, тушировал прошлогоднего победителя таких состязаний иранского ровесника Мохаммада Яздани Черати.

Другой якутянин Петр Константинов в весе до 50 кг победив серба Дейана Петровича (10-0), победителя кадетского первенства Европы-2015, азербайджанца Ислама Базарганова (8-4) и триумфатора первенства Азии, японца Тошия Абэ 2-0, к сожалению, для нас Петр в полуфинальной схватке оступился на представителе Ирана Эрфани Алирезе Аейни (11-14). Но собравшись силой и духом, в поединке за бронзовую медаль наш земляк смог сломить сопротивление киргиза Алмаза Сматбекова со счетом 8-2.  

В последний день первенства отлично проявил себя воспитанник Мегино-Кангаласской спортивной школы п.Майа Алексей Копылов в весовой категории до 46 кг. В первой встрече Алеша одержал победу над иранским борцом Алиакбаром Парастени (5-3), далее был разгромлен мексиканец Алехандро Альберто (10-0) потом с грустным видом борцовский ковер покидал армянин Арсен Аратюнян (8-2). В полуфинале горечь поражение от россиянина познал Дилан Демилио из США (10-0), а в финале за полторы минуты призер первенства Европы грек Георгиос Пилидис (10-0).

Такого успешного выступления юных атлетов за всю историю борьбы Якутии еще не было, в этом есть большая заслуга наших тренеров Прокопия Иванова, Никиты Никифорова и Якова Филиппова. Так держать!

Корреспондент: Николай Константинов.
Редакция HOTU.SU


Охота и рыбалка

Лучший отзыв
Коля
1 сентября 2015 в 09:13
0
Красавчики
Отзывы (1)

Коля
1 сентября 2015 в 09:13
0
Красавчики