новостной
Турнир Романа Дмитриева: Герой дня Георгий Кычкин!

Турнир Романа Дмитриева: Герой дня Георгий Кычкин!

5 марта 2017

В Якутске завершился V Международный турнир по вольной борьбе среди юниоров (18-20 лет) памяти чемпиона СССР, Европы, мира, первого олимпийского чемпиона из народа саха Романа Дмитриева. Молодые борцы состязались в оставшихся четырех весовых категория.

Именно на победу в весовой категории до 55 кг настраиваются каждый год наши атлеты, так как его называют «якутским». Так и вышло. В финальную часть турнира пробились ребята из Республики Саха.

Победитель первенств России и мира-2016 Петр Копылов из Училища олимпийского резерва имени Р.М.Дмитриева на пути к финалу один за одним убирал со своего пути призера юниорского международного турнира памяти О.Довбуша-2015 Павла Визир (Украина) 5:0, призера первенства Якутии и турнира Р.Дмитриева Роберта Оконешникова (Саха) 7:0, призера кадетского первенства Европы Интигама Вализаде (Азербайджан) 11-0. В полуфинале в очень упорной борьбе Петя на последних секундах вырвал победу у призера первенства мира среди кадетов-2015 Петра Константинова (УОР-Вилюйск) 4:3. Брат-близнец Петра победитель кадетских первенств России, Европы и мира Алексей победив К.Капрынова, не вышел на схватку против П.Константинова.

На ковре ЦСП «Триумф» умелую и тактическую борьбу показал и победитель Спартакиады учащихся России Георгий Кычкин (Саха) превзошедший Артема Азаряна (Армения) 9:7, призера кадетского первенства мира-2016 Абзала Окенова (Казахстан) 5:3, победителя Юношеских Олимпийских игр, призера первенства мира Мухамбета Куатбек (Казахстан) 1:1 и призера юниорского первенства России Андрея Гатаулина из Бурятии 3:3.

В первом и до конца второго периода никто из борцов не продемонстрировал ни одного технического действия, за что оба и Кычкин и Копылов были наказаны арбитром по предупреждению и одному баллу. И вот за 25 секунд до окончания встречи Петр зарабатывает два балла, счет становится 3:1, а за пять секунд до конца Георгий, молниеносно переведя  в партер противника, становится чемпионом и обладателем солидного денежного приза в 50 тысяч рублей. Вот это характер! Мужчина! Тройку призеров замкнули Петр Константинов и Мухамбек Куатбек.

— Я всегда борюсь до конца. Чуть было сложно в первой схватке, так как в ней только входишь в борцовский ритм, а потом все нормализовалось – говорит Георгий Кычкин. Теперь будем готовиться к первенству России во Владикавказе, надеюсь попасть в тройку сильнейших и закрепиться в сборной команде страны.

В следующем весе до 66 кг не по годам опытный чемпион Межконтинентального кубка-2016 среди взрослых, участник международных турниров памяти Али Алиева и Ивана Ярыгина Разамбек Жамалов (Дагестан) расправился со своими соперника в «пух и прах». От его неутомимого натиска не смогли уйти сразу три якутских борца Айсен Романов (10:0), Егор Захаров (10:0), Ньургустаан Брощев (10:0) и в финале монгольский батыр Темуулен Энхтуя 11:0. Бронзовой медалью награжден якутянин Ньургустаан Брощев.

Неплохую борьбу показал студент УОР, призер международных турниров на призы Б.Сайтиева-2015 и памяти Р.Дмитриева-2016 Максим Толмачев в категории до 84 кг. После двух побед над Асланбеком Гварамиа (Абхазия-Москва) 4:10 и Никитой Валеевым (Саха) 5:2, в полуфинальной схватке  Максим уступил бронзовому призеру чемпионата Беларуси-2016 Аркадию Погосяну (9:6), а в поединке за третье место положил на лопатки  молдаванина Павла Унтила. Первое место занял Аркадий Погосян, победив технически чисто (11:1) Ованеса Мхитаряна из Армении.

Среди тяжеловесов (120 кг) победителем Мемориала Романа Дмитриева стал иранский пехлеван Наим Хасанзаде, который в финале досрочно обыграл Оганеса Магокяна (Армения).

Победители и призеры международного турнира памяти Романа Дмитриева 2017. 5 марта.

55 кг

1. Георгий Кычкин, Саха

2. Петр Копылов, Саха

3. Петр Константинов, Саха

3. Мухамбек Куатбек, Казахстан

66 кг

1. Разамбек Жамалов, Дагестан

2. Темуулен Энхтуя, Монголия

3. Ньургустаан Брощев, Саха

3. Кирилл Корнеев, Кемерово

84 кг

1. Аркадий Погосян, Беларусь

2. Ованес Мхитарян, Армения

3. Максим Толмачев, Саха

3. Мгер Маркосян, Армения

120 кг

1. Наим Рахимзаде, Иран

2. Оганес Магасян, Армения

3. Магомед Ацаев, Чечня

3. Нима Басти, Иран

 

Николай Константинов, hotu.su.

Фото Ивана Лыткина.

786

Охота и рыбалка

Лучший отзыв
Богдан Дужич
18 июня 2017 в 10:21
0
22
Отзывы (1)

Богдан Дужич
18 июня 2017 в 10:21
0
22