новостной
У Лебедева реальный шанс попасть на Олимпиаду

У Лебедева реальный шанс попасть на Олимпиаду

5 августа 2016

Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне во время рассмотрения иска российских гребцов Ивана Подшивалова и Анастасии Карабельщиковой отменил норму о двойной ответственности российских спортсменов за нарушение допингового режима. Решение суда появилось на сайте в четверг.

Исполком МОК ввел правило после заседания 24 июля. Согласно ему, те атлеты, что ранее были уличены в употреблении допинга, не могут быть допущены до новой Олимпиады.

Юрист Дарья Никитина, представлявшая интересы Подшивалова и Карабельщиковой в CAS подтвердила отмену нормы. «Решение МОК о недопуске российских спортсменов, имевших в прошлом дисквалификацию за допинг, отменено», — сообщила Никитина в своем профиле в Facebook.

Отметим, в четверг CAS также рассматривал дела пловчих Юлии Ефимовой и Дарьи Устиновой. Тогда же прошли разбирательства по иску борца Виктора Лебедева.

Добавим, ранее глава российского Олимпийского комитета Александр Жуков заявил, что независимая комиссия МОК разрешила участвовать в Олимпиаде в Бразилии 271 российскому спортсмену.

Напомним, Летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро стартуют 5 августа.
Если двойная ответственность отменена, то Лебедева должны допустить 100%

Редакция "ХОТУ" — Спорт Республики САХА (Якутия)

1616

Охота и рыбалка

Лучший отзыв
Назар
6 августа 2016 в 18:29
0
Мы с тобой!!!
Отзывы (3)

Аноним
5 августа 2016 в 19:35
0
Витя вперед

Аноним
5 августа 2016 в 20:29
0
Отличный новость

Назар
6 августа 2016 в 18:29
0
Мы с тобой!!!