новостной
Успех мас рестлеров в Армении

Успех мас рестлеров в Армении

27 октября 2015

Вчера в столице Армении – Ереване завершился II этап Кубка мира по мас-рестлингу (перетягивание палки). Соревнования прошли под названием открытый чемпионат Европы с участием 62 спортсменов из Армении, Грузии, Польши, России, Украины, Казахстана, Узбекистана и Пакистана. Увы, по разным причинам на чемпионат не прибыли команды из США и Кыргызстана.

Первый этап мирового кубка по якутскому национальному виду спорта проходил в июле этого года в киргизском городе Чолпон-Ата, туда съехались атлеты из десяти стран мира, второй завершился в Ереване, а третий, заключительный этап пройдет в сердце нашего государства городе-герое Москва во Дворце борьбы имени Ивана Ярыгина с 27 по 29 ноября. Общий призовой фонд турнира будет составлять около миллиона рублей.

Два дня в спортивном комплексе «Мика» сильнейшие мадьыыны (так называют масрестлеров в Якутии) состязались в пяти весовых категориях у женщин и семи категориях у мужчин.

Как рассказал на пресс-конференции вице-президент Всероссийской федерации мас-рестлинга и по совместительству генеральный секретарь Международной федерации мас-рестлинга IMWF Иннокентий Григорьев сборная команда Российской Федерации под руководством Николая Элляевича Константинова в общекомандном зачете заняла первое место, на второе вышли армянские атлеты и тройку призеров замкнули грузины.

У прекрасной половины человечества золотыми медалями награждены Анна Терентьева (55 кг), Ирина Севрюк (65 кг), Туйаара Орлова (75 кг), Саина Седалищева (85 кг) и свыше 85 кг Татьяна Григорь все представители сборной России. Шесть медалей разного достоинства завоевали спортсменки из Армении, Польши и Узбекистана. Так, Татьяна Григорь установила своеобразный рекорд, она вот уже на протяжении четырех лет с момента выхода мас-рестлинга на международную арену не проиграла ни одной встречи, не отдала соперницам ни единого очка!

Ереванские организаторы чемпионата были приятно удивлены эксклюзивными медалями Кубка мира. Разработаны уникальные награды начальником научно-производственной лаборатории Республиканского центра национальных видов спорта имени Василия Манчаары Дианой Федотовой, как заверил нас Иннокентий Юрьевич в московском финале соревнований комплект медалей будет еще интересней.

Среди мужчин победителями чемпионата Европы стали россиян Дмитрий Саввин (60 кг), армянин Карен Мартиросян (70 кг), россияне Анатолий Гладков (80 кг), Павел Черноградский (90 кг), Федор Федоров (105 кг), Василий Алексеев (125 кг) и свыше 125 кг Виктор Колибабчук.

Национальный вид спорта народа саха становится все популярней во многих странах планеты. Серьёзно занялись перетягиванием палки в Польше, США, Армении, Индии, Кыргызстане, Казахстане, Аргентине, Бразилии, Уругвае и других. Ежегодно Международная федерация мас-рестлинга (IMWF) проводит Кубок мира, чемпионаты континентов и раз в два года чемпионат мира.

 

 

Корреспондент: Николай Константинов
Редакция HOTU.SU — Спорт Республики САХА (Якутия)

1022

Охота и рыбалка

Отзывы (0)
Хоту
Нет отзывов. Ваш будет первым!