новостной
В Якутск съехались сильнейшие борцы планеты

В Якутск съехались сильнейшие борцы планеты

30 сентября 2016

В эти выходные в центре спортивной подготовки «Триумф» стартует IX Международный турнир серии Гран-при по вольной борьбе памяти заслуженного тренера Якутии, России и СССР Дмитрия Коркина. В этом году на якутской земле мы увидим участников кадетских, юниорских первенств Азии, Европы и мира, медалистов различных крупных международных турниров, в том числе и европейских и мировых чемпионатов.

Имя тренера-педагога Дмитрия Петровича Коркина навсегда вписаны в историю спорта Республики Саха и Российской Федерации. В знаменитой спортивной школе-интернате в Чурапче он воспитал свыше 170 мастеров спорта СССР, 14 мастеров спорта международного класса, четырех заслуженных мастеров спорта, в том числе наших олимпийцев Романа Дмитриева, Павла Пинигина и Александра Иванова. Последним его учеником, который удостоился многих высших спортивных наград, был двукратный чемпион Европы, победитель Игр доброй воли Василий Гоголев.

Коркин первым в Советском союзе включил в тренировочный процесс ежедневные двухразовые тренировки среди детей. Посетив в 1964 году Олимпийские игры в Токио, он разработал свою уникальную учебно-тренировочную программу в условиях крайнего Севера. Так как он был учителем русского языка и литературы отдавал много времени именно учебной работе для своих воспитанников, чтобы ребята крепли не только физически, но и интеллектуально. 22 февраля 1984 года был последним днем его жизни…

В девятый раз главным судьей турнира назначен арбитр высшей первой международной категории Солтан Засеев (Пермь). Также в эти дни у нас проходят курсы по повышению квалификации международных судей со 2-й на 1-ю категорию, где принимают участие 11 арбитров, из которых трое россиян. Экзамены у них будут принимать технические делегаты Объединенного мира борьбы, инструкторы UWW Константин Михайлов (Узбекистан) и Станислав Серник (Словения). 

— Турнир в Якутске пока самый представительный по числу участвующих зарубежных стран – говорит Солтан Засеев. На данный момент заявились борцы из 25 стран мира и девяти регионов страны. Из-за задержки рейса команда Турции опаздывает, но как они прибудут, мы их обязательно допустим к соревнованиям. Мы прилетели из Кемерово, где проходил Международный турнир «Шахтерская слава» там стран-участниц было гораздо меньше далее мы отправимся в Нерюнгри на Всероссийский турнир на призы вашего земляка, заслуженного мастера спорта Петра Юмшанова.

Завтра пройдет круглый стол с участием спортивного врача национальной сборной команды России Умара Тебиева на тему: «Фармакологические препараты в спорте и допинг контроль: риски, противодействие, профилактика. По словам министра спорта РС (Я) Михаила Гуляева этот семинар очень нужен нашим тренерам, так как многие из них не знают, что можно принимать в спортивной медицине, а что нет. Глава минспорта также отметил, что благодаря нашим друзьям судейские курсы в Якутске проходят второй год подряд и это огромная ответственность, которая возложена на нас международной федерацией борьбы и понадеялся, что и в следующем году они пройдут в Якутии.  

Состав сборной Республики Саха (Якутия):

57 кг: Тютрин Арыйаан, Аксенов Дмитрий, Кривошапкин Владислав, Окороков Роберт, Оконешников Роберт, Постников Федор, Захаров Айтал,  Александров Ньургун, Егор Слепцов, Егор Потапов, Виталий Эспек, Афанасий Вензель, Петр Константинов, Семен Владимиров, Георгий Окороков, Валентин Судинов, Георгий Кычкин, Дьулустан Тотонов, Юрий Сыромятников, Айсен Потапов, Ян Свинобоев, Рассадин Александр.

61 кг: Пономарев Егор, Скрябин Ньургун, Ефремов Вячеслав, Флегонтов Владимир, Григорьев Эдуард, Потапов Христофор, Николаев Юрий, Булатов Дьулустан, Охлопков Николай, Роман Михайлов, Реворий Самсонов, Христофор Потапов, Антонов Айхаан.

65 кг: Виктор Рассадин, Иван Ефремов, Дьулус Булатов, Ньургустан Брощев, Бурцев Ваир, Алексей Захаров.

70 кг: Николаев Тимур, Аммосов Игорь, Сивцев Дьулустан, Кычкин Семен.

86 кг: Максим Толмачев, Александр Филиппов, Аммосов Семен.

96 кг: Евгений Алексеев, Никита Семенов.

125 кг: Баир Укоев.

Николай Константинов, hotu.su

Фото Платон Харитонов.

 

717

Охота и рыбалка

Отзывы (0)
Хоту
Нет отзывов. Ваш будет первым!