новостной
В Якутске прошел Чемпионат Республики Саха по пулевой стрельбе из пневматического оружия среди лиц с ограниченными возможностями здоровья

В Якутске прошел Чемпионат Республики Саха по пулевой стрельбе из пневматического оружия среди лиц с ограниченными возможностями здоровья

18 февраля 2016

Сегодня 18 февраля завершился Чемпионат Республики Саха по пулевой стрельбе из пневматического оружия среди лиц с ограниченными возможностями здоровья.

В течение двух дней почти шестьдесят спортсменов из девяти районов республики показывали свое мастерство в пулевой стрельбе в спортивном комплексе «Дохсун».

По итогам первого дня соревнований звание лучших спортсменов республики по пулевой стрельбе среди лиц с нарушением слуха стали:

 

 

 

Среди мужчин в упражнении ВП6:

1 место – Роман Бычев (Нерюнгри),

2 место – Данил Большаков (Якутск),

3 место – Владимир Михайлов (Якутск).

 

В упражнении ППЗ:

1 место – Илларион Михайлов (Сунтарский улус),

2 место Сергей Аргунов (Якутск),

3 место – Юрий Ермолаев (Якутск).

 

Самыми меткими среди женщин в упражнении ПП2:

1 место Мария Егорова (Якутск),

2 место Евдокия Каторгина (Якутск),

3 место Галина Танхаева (Якутск).

 

Во второй день Чемпионата в состязании на меткость соревновались спортсмены с нарушениями опорно-двигательного аппарата и одержали победу:

Упражнение В-3:

1 место Наталья Скибина (Нерюнгри);

2 место Дайаана Степанова (Якутск);

3 место Николай Алексеев (Горный улус).

 

Упражнение П2:

1 место Надежда Белолюбская (Таттинский улус).

 

Упражнение П1:

1 место Семен Семенов (Горный улус);

2 место Дьулустан Захаров (Чурапчинский улус);

3 место Николай Захаров (Амгинский улус).

 

Упражнение П6:

1 место Семен Семенов (Горный улус);

2 место Дьулустан Захаров (Чурапчинский улус);

3 место Николай Захаров (Амгинский улус).

Дважды Чемпион Чемпионата республики Саха (Якутия) 2016 года Семен Семенов:

— Семен Олегович, вы уже опытный спортсмен и сегодня снова подтвердили свое право на звание чемпиона республики. Какие ваши дальнейшие планы?

В плане выполнить до лета нормативы на Кандидата в мастера спорта, а летом когда поедем на Чемпионат России в Орел выполнить нормативы на звание Мастера спорта. Всегда ставлю перед собой большие цели, так легче преодолеть маленькие.

— Почему вы решили заняться пулевой стрельбой?

До травмы я всегда занимался активными видами спорта, сначала был бокс, потом спортивная гимнастика. После того как произошла производственная травма решил заняться пулевой стрельбой. Спорт это моя жизнь. И этот вид спорта очень хорошо помогает при реабилитации, когда человек находится в состоянии стресса. Отвлекаешься, сосредотачиваешься на других вещах, задачах. Занятия стрельбой делают тебя более рассудительным, стрессоустойчивым. И если я раньше занимался спортом ради побед, наград и славы, то сейчас ради здоровья.

— Вы занимаетесь тренерской деятельностью?

Пулевой стрельбой я занимаюсь третий год, а осенью этого года меня пригласили на работу специалиста по адаптивной физической культуре и спорту в Горном улусе и моя работа состоит в том, чтобы завлечь занятиями физической культурой и спортом как можно больше людей с ограниченными возможностями. Положительные эффекты от занятий физкультуры и спортом для человека с ВОЗ неоценимы. Они играют большую роль в реабилитации, адаптации и социализации. И я в основном я занимаюсь организаторской деятельностью.

— Каковы сегодня возможности у людей с ВОЗ желающих заниматься спортом?

С каждым годом условия становятся лучше и появляется больше возможностей. В республике ведется большая работа по развитию адаптивной физкультуры. Особенно после того как начал работу Центр адаптивной физической культуры и спорта в Якутске под руководством Анастасии Михайловой.

У нас появилась возможность померяться силами со спортсменами из других регионов России, выезжая на Чемпионаты России в город Орел. Раньше выезжали спорсмены с нарушением слуха, но последние два года и спортсмены с ПОДА участвуют в соревнованиях.

— Какие результаты?

В 2014 году на Чемпионате России по пулевой стрельбе я занял девятое место, а в 2015 году вышел в финал, заняв седьмое место.

— Желаем вам удачи на предстоящем Чемпионате России в Орле и ждем от вас высоких результатов!


Корреспондент Виктория АЛЕКСАНДРОВА
Редакция HOTU.SU — Спорт Республика САХА (Якутия)

576

Охота и рыбалка

Отзывы (0)
Хоту
Нет отзывов. Ваш будет первым!